В российских школах может появиться новый ЕГЭ
В российских школах может появиться новый ЕГЭ

Общественный совет при Министерстве природы рекомендовал Министерству просвещения признать экологию естественной наукой и ввести ЕГЭ по этому предмету.

О такой инициативе сообщил председатель ассоциации журналистов-экологов, член Общественного совета Минприроды Александр Федоров, пишет РИА «Новости».

- Общественный совет предложение включить на практике экологию в школьную программу поддержал, теперь это решение над продвигать. Требование экологической компетенции выпускников школ сейчас обозначено в федеральном государственном образовательном стандарте (ФГОС), но действующая предметная сетка образовательных учреждений не обеспечивает выполнение этого требования. Ведение отдельного предмета «Экология и устойчивое развитие», обеспечит соблюдение ФГОС. Кроме того, необходимо будет ввести ЕГЭ по предмету экология,- сказал Федоров.

Он подчеркнул, что сейчас экология не входит в пул естественных наук, а находится в предметной области ФГОС - «физкультура, экология и основы безопасной жизнедеятельности». Предмет «Экология и устойчивое развитие» может представлять годичный курс, как ранее астрономия в старших классах.

- Введение единого госэксзамена по экологии будет отражением изменений в образовательных стандартах и действенным ответом страны в направлении адаптации ко все более быстро меняющемуся миру, - сказал Федоров.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также