Улица Омская в Кургане стала излюбленным местом для проверок
Улица Омская в Кургане стала излюбленным местом для проверок

Активисты Народного фронта и независимой лаборатории выехали на участок улицы Омской и проверили, насколько качественно выполнил свою работу подрядчик.

Метод  неразрушающего инструментального контроля покажет, насколько качественный бетон использовался при строительстве, и как долго прослужит этот участок дороги. 

Улица Омская в этом году попала в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

- Мы на этот участок неоднократно выезжали. Здесь были нарекания по установке бортовых камней. Курируем этот участок и много других. Улица Омская - излюбленное место наших экспертов. Здесь много замечаний было выявлено в прошлых проверках. Частично они устранены, - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин. 

Во время проверки также присутствовал представитель подрядчика, который занимался строительством дороги. За действиями экспертов он следил внимательно. Общаться с журналистами отказался. 

Бетон на этом участке был залит около двух недель назад. По словам экспертов Народного фронта, если качество материалов не пройдёт проверку, подрядчику придётся всё переделывать. Это уже не первая проверка улицы Омской активистами ОНФ.

- После наших замечаний здесь изменили резко качество технологий. Сейчас и бетон качественный, и бетономешалка появилась, до этого вручную мешали. Качественный щебень стал использоваться, - уточнил эксперт ОНФ Владимир Иванов.

Результат проверки независимой лаборатории будет известен через несколько дней. Но, по словам экспертов, бортовой камень скоро вновь начнёт разрушаться. 

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Андрей
16.07.2019
Где аттестуются эти "эксперты" ?
Северянин
16.07.2019
А слабо Фронту проверить и обязать подрядчика устранить недоделки ремонта участка улицы Омской от ул Шевелевской до элеватора, проведенного несколько лет назад!?Ни один пешеходный переход во время ремонта не был доведен до ума. Нет там ни одного нормального подхода к переходам, ни барьерных ограждений, ни нормального освещения.Бордюрного камня там видимо вообще не было предусмотрено, как и карманов для высадки пассажиров в районе пешеходного перехода вблизи спуска с пешеходного моста от вокзала в Северный. Из-за этого обновленные обочины были вытоптаны и растащены колесами автомобилей на дорогу.Пешеходная дорожка (тротуар) местами вообще не сделана, некоторые участки просто отсыпаны щебенкой, незаасфальтированы.Ну а если не можете подействовать на подрядчика, включите устранение его недоделок в какую нибудь новую программу. Частично с этими недоделками, связаны инциденты на пешеходных переходах на этих участках. Есть и смертельные случаи, и попавшие под колеса дети.Говорите о безопасных дорогах так сделайте наконец их такими!
Написать комментарий

Читайте также