В горсаду Кургана не будет общественного туалета, смартофоны предлагают заменить на «шкулфоны», продажу алкоголя перенести на пустыри
В горсаду Кургана не будет общественного туалета, смартофоны предлагают заменить на «шкулфоны», продажу алкоголя перенести на пустыри

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 17 июля 2019 г.

«Область 45» - о кадровых перестановках

В правительстве Курганской области очередные кадровые перестановки.

«С 16 июля врио директора департамента информационных технологий и цифрового развития является Гульжан Фахрутдинова. На этом посту Фахрутдинова сменила Вячеслава Галактионова. Он руководил ведомством с декабря прошлого года. На новую должность Фахрутдинова назначена из состава губернаторского резерва», - пишет портал «Область 45». 

«За облаками» - о туалете в горсаду 

Кургане горсад может остаться без общественного туалета.

«Арбитражный суд отказал мэрии в обращении разделить территорию горсада и отремонтировать туалет. По решению суда, территория остается в собственности у арендатора ООО «Курганпарк» до апреля 2053 года», - сообщает сайт «За облаками». 

45.ru — о нарушениях в летних лагерях 

В летних лагерях Зауралья нарушаются санитарные нормы и правила пожарной безопасности. В отношении трех должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. 

«В летних пришкольных лагерях Мокроусовского района и загородном лагере имени Г. Ф. Тарасова нарушались санитарные нормы, правила пожарной безопасности и требования защищенности объектов от террористических угроз. В ряде лагерей использовалась поврежденная посуда, в морозильных камерах отсутствовали приборы контроля температурного режима, допускалось неоднократное использование одноразовой посуды, наличие неисправных огнетушителей», - пишет 45.ru, ссылаясь на пресс-службе областной прокуратуры. 

RT — о «шкулфонах»

В России предложили создать специальный телефон для школьников — «шкулфон». Он сможет стать альтернативой возможному полному запрету на использование детьми обычных мобильных телефонов в школах.

«В «шкулфоне», помимо контактов родителей, педагогов и одноклассников, должна быть установлена программа, открывающая такие приложения, как «Московская электронная школа», его федеральный аналог — «Российская электронная школа», учебный справочник по общим вопросам, калькулятор, а также школьный внутренний интранет, в который будет встроена специальная программа, «блокирующая любые попытки буллинга школьников друг другом», - сообщает RT. 

РИА Новости — об уголовных делах 

В Астрахани возбудили 17 уголовных дел против чиновников и бизнесменов. Дела возбуждены по статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий» и касаются незаконного выделения бюджетных средств и нарушений при переселении людей из аварийного жилья.

«Под уголовное преследование попали 16 человек, в том числе три областных министра строительства и ЖКХ (один нынешний с приставкой "и.о." и двое бывших), бывший первый замминистра строительства и ЖКХ, а также глава муниципального образования  «Астраханский сельсовет», - пишет РИА Новости. 

«Интерфакс» - о продаже алкоголя

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн предлагает продавать вино, пиво и водку только в специализированных торговых точках вдали от жилой застройки.

«Весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты - не в жилых районах, а на пустыре или на более-менее отдаленном расстоянии от жилья», - цитирует Евгения Брюна «Интерфакс». 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также