Курганскую набережную отремонтируют за 42 миллиона рублей
Курганскую набережную отремонтируют за 42 миллиона рублей

В Кургане объявили электронный аукцион на ремонт набережной реки Тобол от улицы Кирова до Советской.

Лот размещен на сайте госзакупок. Начальная цена контракта — 42 226 611 рублей. За эту сумму подрядчик, который выиграет аукцион, должен будет сделать две пешеходные зоны, отремонтировать лестницы и парапеты, установить лавочки и беседки, посадить деревья. По проекту благоустройства, на набережной установят несколько арт-объектов. 

По контракту работы должны быть закончены в октябре этого года.  Электронный аукцион проведут 26 июля. 

Ранее проект благоустройства набережной в Кургане с профессиональной точки зрения оценил урбанист Роман Овчинников. Тогда он предложил сделать ее более функциональной.

Как ранее писал портал «Область 45», в этом году в Кургане также приступят к ремонту Центрального парка культуры и отдыха. 

Служба информации «Область 45». Эскизы благоустройства из документации.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
13 комментариев
Саня
18.07.2019
Еще водопад как Тюмени, ннада
Строитель
18.07.2019
Не совсем понятно, в октябре какого года нужно закончить работу? Если текущего, то полтора месяца на работу остаётся. Тут или ничего не делать практически , подписать бумаги и получить через годик деньги или приглашать на этот контракт всемогущих тюменцев, только они смогут показать как нужно работать
Наталья
18.07.2019
Это как- от улицы Кирова до улицы Советской? Они перпендикулярны друг другу.Я представляю, что там наремонтируют, если на стадии освещения в прессе такой непрофессионализм.Как наремонтировали пр.Голикова- виден "профессионализм"....
Гоша
18.07.2019
Наталья, зайдите в аукционную документацию и посмотрите. Это во-первых. Во-вторых, набережная там идет под уклон, поэтому этот участок и взяли.
наталья
18.07.2019
Ну тогда отремонтируют огрызок от набережной- вся набережная до улицы Ленина. Ни город, а одни огрызки!
Сергей
18.07.2019
А у нас улица Советская по Тоболу пошла? Или наводнение прогнозируют?
Александр
18.07.2019
Сергей, посмотрите внимательнее карту, не нужно воздух сотрясать. Советская улица примыкает к Тоболу в районе памятника Красину. Таким образом отремонтируют набережную от памятника до Кировского моста
Валерий
19.07.2019
Я понял, что от Кировского моста по берегу до пересечения с Советской, вокруг храма. Это хорошо. Весь берег сразу не сделать, это же большой объем. Времени правда осталось мало, надо делать. Спасибо власти, кто постарался.
Александр
19.07.2019
Если брать точку исходную от ул. Советской, до ул Кирова,то этот участок тобола, к которой примыкает набережная, зарос камышом и деревьями. Судя по эскизам, все очищено. Так чистить берег будут? Или нет? Если нет, то грошь цена такому благоустройству!!!!
курганец
19.07.2019
Бог в помощь. Только каким контрастом будет этот кусочек набережной на фоне заросшего берега и острова в Тоболе за дамбой. было бы разумнее делать всю набережную этапами, а то будут заплатки, как в 90-е годы Курган был в розовых заплатках на зданиях. "Здесь мой кусочек.... там ... трава не расти.."
Мария
19.07.2019
Лавочек мало. Укрытий от солнца, ветра, тех же деревьев хотя бы - вообще нет! Под палящим солнцем (летом) или на продуваемом всеми ветрами открытом пространстве (весна, зима, осень) мало приятного находиться. Такая набережная не будет востребованной. Предлагаю внести корректировки: лавочки через каждые 50 м, каждая вторая из них с крышей. Урны у каждой лавочки. Различные композиции, у которых хотелось бы фотографироваться, красивые стилизованные часы. Безопасные мостики с перилами и спуски к воде: для рыбаков, родителей с детьми, влюбленных парочек. Максимальное количество деревьев.
Наталья
19.07.2019
Надо ещё русло Тобола углубить, а то от дамбы из песка заилили всю реку.
Михаил
20.07.2019
Предвыборная суета, как при Богомолове нефть добывали.
Написать комментарий

Читайте также