В Кургане ремонтируют школы, высокопоставленный полицейский покидает свой пост, налоговые льготы на пальмовое масло могут отменить
В Кургане ремонтируют школы, высокопоставленный полицейский покидает свой пост, налоговые льготы на пальмовое масло могут отменить

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 18 июля 2019 г.

«Область 45» - о набережной

В Кургане объявили электронный аукцион на ремонт набережной реки Тобол от улицы Кирова до Советской. Начальная цена контракта — 42 226 611 рублей. Работы должны быть закончены в октябре этого года. Электронный аукцион проведут 26 июля. 

«За эту сумму подрядчик, который выиграет аукцион, должен будет сделать две пешеходные зоны, отремонтировать лестницы и парапеты, установить лавочки и беседки, посадить деревья. По проекту благоустройства, на набережной установят несколько арт-объектов», - сообщает портал «Область 45».  

URA.RU — об отставке полицейского

В Курганской области начальник регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции полковник Александр Петров покидает свой пост. Врио руководителя ОЭБиПК назначен Евгений Марущенко.

«Александр Петров служил в полиции с 2000 года, с июля 2011 проходил службу в должности начальника ОЭБиПК УМВД России по городу Кургану. С октября 2015 года возглавил областное подразделение по борьбе с экономическими преступлениями», - пишет сайт «URA.RU»

«За облаками» - о ремонтах школ

К новому учебному году в Кургане отремонтируют десятки школ. По программе капитального ремонта на эти цели потратят 216 млн рублей. По всем объектам уже определены подрядчики и начались работы. 

«Сейчас работы идут в 77-ми учебных заведениях: в школах, гимназиях, детсадах, а также в школах искусств и спорта. В большинстве зданий нужно заменить кровлю, инженерные системы, спортзалы и подсобные помещения», - цитирует радио «За облаками» первого заместителя главы Кургана Андрея Жижина.  

РИА «Новости» - о бумажных паспортах

Правительство не планирует проводить специальную кампанию по замене бумажных паспортов после внедрения электронных. Выдача цифровых документов начнется в июле 2020 года, бумажные паспорта перестанут выдавать в 2022-м. 

«Если срок не подошел замены паспорта или его получения, то будет функционировать бумажный паспорт.  Если человек не желает его менять,  можно будет пользоваться бумажным паспортом. Если вы после 45 лет получили уже паспорт, то им уже можно до гробовой доски пользоваться, никто его отзывать не будет», — ссылается РИА «Новости» на вице-премьера Максима Акимова. 

«Вести.ru» - о пальмовом масле

В Госдуме РФ поддержали поправки в законодательство, отменяющие льготный НДС на пальмовое масло. Соответствующий законопроект будет рассмотрен депутатами на следующей неделе. Если закон примут, товары с пальмовым маслом будут облагаться ставкой НДС в 20%.

«Средства, которые в результате этого мы сможем получить дополнительно в бюджет, можно было бы направить на поддержку производства молока. С одной стороны, это создаст условия отечественным производителям молока и молочных продуктов, а с другой стороны, ценовая характеристика этой продукции была доступна для наших граждан, и чтобы за счет в том числе перераспределения этих средств мы смогли бы обеспечить людей качественными продуктами питания», - цитируют «Вести.ru» спикера Госдумы Вячеслав Володин. 

«Meduza» - об отравлении

По меньшей мере 65 человек отравились едой из вендинговых автоматов бренда Healthy Food в Москве. У пострадавших диагностировали острую кишечную инфекцию.

«С 10 июля в больницы Москвы начали обращаться сотрудники бизнес-центров с жалобами на отравление. Пострадавшие связывали это с тем, что ели бутерброды с тунцом, купленные в автоматах. В Москве закрыли 48 вендинговых автоматов Healthy Food», - ссылается «Meduza» на данные Роспотребнадзора.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
мать
19.07.2019
даже не верится, что в городе не останется школ с деревянными советскими окнами
Написать комментарий

Читайте также