Зауральских осужденных успокаивали релаксирующими ритмами
Зауральских осужденных успокаивали релаксирующими ритмами

Психологи лечебно-исправительного учреждения работают с осужденными, которые склонны к нападению по новой методике. Опыт переняли у рязанских коллег.

В работе группы приняли участие 4 осужденных. Использовались психокоррекционные мероприятия, которые направлены на обучение саморегуляции, снижение агрессивности и раздражительности, развитие навыков самоконтроля.

Специалисты разбирали с осужденными понятие гнева, чем он опасен, что лежит в его основе и как взять эту реакцию под контроль, защитив себя от саморазрушения. Учили осужденных работе с нерегулируемыми эмоциями, которые могут привести к психологическим проблемам.

Применялось также психокоррекционное оборудование - светоритмический прибор «Гармония». Он обеспечивает успокаивающее и восстанавливающее воздействие программами световых и звуковых релаксирующих ритмов. Для этого используются зелено-красные LED-структурные очки и стереонаушники. Был проведен курс сеансов по программам релаксации: равновесие и спокойствие, снятие блоков напряжения, душевный комфорт.

- В начале работы и после ее окончания с осужденными проведены психодиагностические обследования по комплексу проведенных методик. Проанализировав полученные результаты, мы увидели снижение агрессивности, максимализма, повышение нервно-психической устойчивости и уровня волевого самоконтроля, – поясняет начальник психологической лаборатории ЛИУ-3 Наталья Москвина.

Как показывает практика, данный комплекс мероприятий позволил изменить социально-психологические установки осужденных, сформировать у них умения и навыки в сфере общения, повысить устойчивость к стрессам и конфликтным ситуациям, рассказали в пресс-службе областного УФСИН.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также