Стало известно, кто причастен к майским лесным пожарам в Зауралье
Стало известно, кто причастен к майским лесным пожарам в Зауралье

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды подготовил материалы в отношении физических и юридических лиц, причастных к возникновению лесных пожаров.

Из-за отсутствия минерализованных полос между лесным фондом и территорией «Шуховского полигона ТБО»  4 мая пожар охватил более 2 тысяч гектаров леса в Старопросветском участковом лесничестве. Бесконтрольное распространение огня причинило ущерб на сумму более 37 миллионов рублей. 

В тот же день по тем же причинам в Шуховском мастерском участке горел лес на 62 гектарах. Ущерб составил более 1,5 миллионов рублей.

Авария на линии электропередач на территории Старопросветского участкового лесничества вызвала пожар 7 мая на площади более 20 гектаров с ущербом в полмиллиона рублей. Ответственность за этот инцидент возлагается на ООО «Регионстройкомплект», сообщает пресс-служба главы Зауралья. 

15 мая в районе деревни Лиственное Кетовского района пожар охватил около 2 гектаров леса. Причина возгорания - проведение сельхозработ с нарушением правил противопожарной безопасности. Житель села Кетово, осуществлявший данные работы, установлен.

20 мая в Глядянском лесничестве причиной пожара на 1,5 гектарах леса стал переход огня с земель сельхозназначения. Неконтролируемый сельхозпал устроил местный житель, личность которого установлена.

Все собранные материалы переданы в ГУ МЧС России по Курганской области для принятия процессуальных решений.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
А
21.07.2019
А лес вывозят из области каждый день. Который и не горел. Вырубка идёт. И все в Казахстан.
Написать комментарий

Читайте также