В Чимеевском монастыре появились новые иконы с Афона
В Чимеевском монастыре появились новые иконы с Афона

В воскресенье, 21 июля, в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре прошло празднование в честь Казанского чудотворного образа Божией Матери.

Утром в монастырском храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» был совершен молебен с освящением воды. Затем митрополит Курганский и Белозерский Иосиф с собором духовенства совершил литургию и крестный ход со списком Чудотворного образа к месту явления иконы на реке Нияп. 

Во время православного праздника председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов передал в дар монастырю две иконы, привезённые с Афона. 

- Праздник не был радостным, чувствовалась скорбь у всех. Особенно среди монахов монастыря. Но храм нужно восстанавливать, икону тоже нужно восстанавливать. Та часть иконы, которая осталась, вселяет много надежды. Ведь даже одной каплей святой воды можно освятить всю воду. Одна частичка святых мощей исцеляет от болезни, помогает людям. Я подарил монастырю две иконы, которые приобрёл для себя на Афоне у скита святой праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы. Но в такой тяжелый момент понял, что себе их оставить не могу. Надеюсь, они смогут хоть как-то в этот тяжелый период утешить братию монастыря и прихожан, - сказал Сергей Муратов.

Митрополит Курганский и Белозерский Иосиф преподнёс в дар монастырю четырёхчастную икону Успения Пресвятой Богородицы.

Раньше  в честь Казанского чудотворного образа Божией Матери на территории  Свято-Казанского мужского монастыря  проходил фестиваль православного творчества «Чимеевская Святыня». Многолетнюю традицию пришлось прервать из-за трагедии. 

3 июля в деревянном храме Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря  загорелся кондиционер. Пламя перекинулось на часть кровли. Деревянное здание храма сгорело почти дотла. 

Служба информации «Область 45». Фото Курганской епархии
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также