Зауральцы сообщают о пьяных за рулем
Зауральцы сообщают о пьяных за рулем

Неравнодушные жители Курганской области звонят в дежурную часть ГИБДД и рассказывают о нетрезвых водителях. Во время рейда сотрудников Госавтоинспекции «Нетрезвый водитель» от зауральцев поступило три сообщения, которые подтвердились.

20 июля в дежурную группу по городу Кургану поступило сообщение о том, что во дворе дома в 1 микрорайоне автомобилем «Лифан» управляет нетрезвая женщина. На место прибыл дежурный наряд. Нарушительницей оказалась 37-летняя жительница города. Оказалось, что женщину уже задерживали за аналогичное правонарушение буквально неделей ранее. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Подобная ситуация произошла в городе Катайске. Ночью поступило сообщение в дежурную часть, о том, что по городу разъезжает автомобиль «Лада Приора», за рулём которого находится нетрезвый водитель. Информация также была подтверждена. Для водителя это тоже повторный случай задержания за рулем автомобиля в состоянии опьянения, и также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В городе Далматово бдительные граждане заметили автомобиль, за рулем которого находился подозрительный водитель. Остановив автомобиль, сотрудники ДПС заподозрили у него признаки наркотического опьянения. Мужчина был направлен в Шадринск, где в медицинском учреждении взяты соответствующие пробы. В настоящее время они направлены на химико-токсикологическую экспертизу. Также в Далматовском районе в ходе операции «Нетрезвый водитель» задержан 18-летний местный житель, управляющий скутером в состоянии алкогольного опьянения, не имеющий при этом водительского удостоверения.

За 2 дня рейда «Нетрезвый водитель» сотрудники Госавтоинспекции задержали 44 пьяных водителя. Семеро из них сели за руль нетрезвыми повторно. В отношении этих граждан материалы направлены в отделения полиции для рассмотрения вопроса о привлечении нарушителей к уголовной ответственности, рассказали в отделении пропаганды областной ГИБДД.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Игорь
23.07.2019
В Колташево Кетовского района каждый вечер кто-нибудь да ездит пьяный по деревне , а в субботу после дискотеки , целый табун автомобилей под управлением юношей гоняют либо пьяные либо под "норкотой". И никуда не позвонишь .всё без толку.
Написать комментарий

Читайте также