Чудотворную икону Казанской Божией Матери из Чимеево отправят на восстановление
Чудотворную икону Казанской Божией Матери из Чимеево отправят на восстановление

Об этом на своей странице в соцсети «Вконтакте» сообщил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

- В связи с высокой значимостью вопроса восстановления храма в Чимеево, поддержал инициативу создания фонда «Чимеевская святыня». В настоящее время икона Божьей Матери готовится к отправке на восстановление, - написал Вадим Шумков.

Накануне был создан и зарегистрирован благотворительный фонд «Чимеевская святыня». В понедельник, 22 июля, фонд приступил к своей работе.
Благотворительную организацию создали для сбора средств на восстановление храма в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре.
Реквизиты для перечисления денег можно найти на сайте фонда. Также в благотворительной организации отметили, что оказать помощь можно и строительными материалами, требующимися для возведения храма.

3 июля в деревянном храме Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря загорелся кондиционер. Пламя перекинулось на часть кровли. Деревянное здание храма сгорело почти дотла.Сгорела и главная святыня Курганской области - Чудотворная икона Казанской Божией Матери.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
человек
24.07.2019
Договоритесть, люди. Одни говорят, что икона утрачена, другие, что её можно восстановить. Покажите фотографию того, что собираетесь восстанавливать? Зачем вводить людей в заблуждение?
Курганец
10.08.2019
В самой новости есть противоречие. В заголовке сказано, что икону отправят на восстановление. А в последнем абзаце статьи, что икона сгорела. Так что восстанавливать?!!
Написать комментарий

Читайте также