Курганцы жалуются на протекающую крышу в здании библиотеки и фельдшерского пункта
Курганцы жалуются на протекающую крышу в здании библиотеки и фельдшерского пункта

В курганском микрорайоне Тополя в здании библиотеки, почты и ФАПа течет крыша, сыплется штукатурка со стен. Горожане жалуются на коммунальные проблемы не первый год.

Стены в разводах, плесень в углах и потолках. Такая ситуация в здании №1 на улице Сиреневой после каждого дождя. В подобных условиях живут три семьи. 

- Бороться с дождем, с сыростью приходится нескольким жителям. Нас осталось три семьи. Дежурим по очереди, - признается жительница микрорайона Тополя Оксана Нестерова. - Когда в этой комнате делали ремонт, то было прилично. Стены ровные. В принципе, здание неплохое. А по истечению нескольких лет все стало просто сыпаться, валится и мокнуть.

Оксана с детьми перебралась в соседнюю комнату. Но и там ситуация не лучше. Ночь воскресенья женщина провела без сна: устраняла последствия сильного дождя. 

- Дети мои старшие, я, соседи всю ночь убирали. Только, наверное, часа в 4 утра все прекратило бежать, - рассказывает женщина. - Ведро это набралось буквально за два часа.  

Переехать в другое жилье, как говорит Оксана Нестерова, у нее нет возможности. Комнаты на втором этаже и часть помещений на первом, принадлежат частному лицу. По словам жильцов, о проблеме представителю собственника Анатолию Скареднову говорили не раз.  

- Каждый год обещали, что отремонтируют крышу. А сейчас собственник с нами не разговаривает, - переживает Оксана. - За вот эту комнату я платила 4  тысячи и плюс свет. Кроме того, септик полностью жители оплачивают. Полы сами моем.  

С представителем собственника связаться в течение двух дней не удалось. Мужчина не отвечал на звонки корреспондента. 

В муниципальной собственности находится только помещение библиотеки. О коммунальных проблемах в городской библиотечной системе знают. 

- Ситуация в этом здании нам известна. Сейчас причин, препятствующих деятельности библиотеки, нет. Она работает в привычном режиме. Крыша в нашем помещении не протекает, - поясняет заместитель директора Библиотечной информационной системы города Кургана Наталья Гончаренко. - Но если собственники помещения примут решение о проведении капитального ремонта, то в своей части администрация города примет участие в решении этого вопроса. 

Пока вопрос по ремонту не решен, жильцам остается дежурить во время ливней и своими силами устранять последствия дождей. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также