После трагедии в Хабаровском крае в Зауралье собирают информацию о несанкционированных детских палаточных лагерях
После трагедии в Хабаровском крае в Зауралье собирают информацию о несанкционированных детских палаточных лагерях

Департамент образования и науки Курганской области просит жителей региона сообщать о несанкционированных детских палаточных лагерях по телефону.

На территории региона работают 17 загородных оздоровительных лагерей. С начала лета в них и пришкольных лагерях уже отдохнули более 30 тысяч детей. 

Скоро на площадке Детского оздоровительного лагеря «Лазурный» в Куртамышском районе начнет работу единственный палаточный лагерь, созданный в соответствии со всеми требованиями к безопасности детей, сообщили в пресс-службе главы Зауралья. 

На сайте департамента образования и науки в разделе «Отдых детей и их оздоровление» размещен Единый реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. В него включены только те организации, которые имеют право на оказание данного вида услуг. 

Сообщить о несанкционированных детских палаточных лагерях и работе учреждений, не включенных в Единый реестр, можно по телефонам: 8 (3522) 46-31-74, 8 (3522) 60-07-36 или 102 (02).

В ночь на 23 июля в Хабаровском крае случился пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекс «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе. В лагере жили 189 детей. По данным МЧС, из 26 палаток сгорели 20. 

На данный момент известно о четырёх погибших детях. 

Общая площадь пожара составила 2,4 тысячи метров кв. К его ликвидации привлекли 28 человек и девять единиц техники, пишет РИА Новости. 

СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Известно, что последняя проверка Госпожнадзора проходила в лагере в мае этого года. Руководству предписали к 1 августа устранить нарушения, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.

Предположительно, пожар вспыхнул из-за неисправности обогревателя. Губернатор края Сергей Фургал заявил, что палаточный городок был нелегальным, о его существовании властям не было известно, пишут «Известия».

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также