Курганская область получила новое спортоборудование
24.07.2019
Спорт
Курганская область получила новое спортоборудование

Хоккейные коробки и оборудование для спортивных школ доставили в Курганскую область в рамках проекта «Спорт – норма жизни».

Об этом на своей странице в социальной сети «Вконтакте» сообщил начальник управления по физической культуре и спорту Александр Васильев. 

- Пришли еще две хоккейных коробки. Они будут переданы Каргапольскому району и Шадринску. 28-29 июля придут корты для Далматовского и Шатровского районов, - уточнил чиновник. - Также в спортивную школу олимпийского резерва № 1 приходит оборудование для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное соответствие по видам спорта «легкая атлетика», «греко-римская борьба», «тхэквондо», «самбо», «бокс» и «стрельба».

Напомним, область уже получила искусственное футбольное покрытие для стадиона «Синтез» в Кургане и 4 хоккейные коробки. Для строящейся в Шадринске ледовой арены пришла машина для заливки льда.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» из федерального и областного бюджетов на ремонт и строительство спортобъектов в этом году потратят 279,4 миллионов рублей. На эти средства построят новые спортивные сооружения в каждом районе, в их числе, типовые площадки для ГТО, хоккейные корты, физкультурно-оздоровительные комплексы в городе Петухово и рабочем поселке Мишкино. 

Также в планах в Кургане строительство лыжной базы в поселке Увал, плоскостных спортивных объектов в парке «Молодежный», бассейна, оборудование футбольных полей с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками для ДЮСШ №3.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также