Умельцы в Курганской области сделали из ЗИЛа пожарный автомобиль
Умельцы в Курганской области сделали из ЗИЛа пожарный автомобиль

Полностью переоборудованная машина ЗИЛ-130 появилась в селе Красный Уралец Курганской области. Из автомобиля, который 10 лет назад селу передали военные, умельцы сделали пожарную машину

На вооружении спецавтомобиля — одна автоцистерна с емкостью воды 4,5 тонны. Переоборудовать машину помогли Красноуральский сельский совет при поддержке администрации Юргамышского района. Автомобиль будет работать на новом посту пожарной охраны, который открылся в этом же селе. В штате подразделения четыре человека.

Под защитой нового поста будут находиться более тысячи жителей трех населенных пунктов Юргамышского района: сел Красный Уралец и Петровское, а также деревни Раздольная. Открытие поста состоялось 23 июля. Работники поста продемонстрировали гостям все технические возможности своей пожарной машины, вплоть до подачи воды и сирены.

- Такого автомобиля в Курганской области точно нигде нет, - подчеркнул Олег Рожков, начальник регионального управления МЧС России. – Там, где люди обеспокоены безопасностью, они начинают думать головой. Вот он результат. Современные подходы - машина способна тушить и в летние, и в зимние периоды.

- С открытием нового поста сократится время прибытия пожарных к месту происшествия, а это значит, что и возгорание удастся ликвидировать до того, как оно успеет перерасти в пожар. У людей появилась уверенность и спокойствие за свою безопасность, безопасность близких и своего имущества, - комментирует начальник управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области Сергей Кетов.

В Курганской области работает 360 муниципальных пожарных постов, сообщили в пресс-службе управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы УЗНПБ Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также