Курганская управкомпания получила замечание за окурки под окнами
Курганская управкомпания получила замечание за окурки под окнами

Во дворе дома №91 по улице Чернореченской жилищная инспекция с проверкой была неделю назад. В тот раз управляющая компания получила замечания. Под окнами дома было много окурков и бытового мусора, а также росла высокая трава, которую не скашивали.

В среду, 24 июля, представители государственной жилищной инспекции вновь приехали в микрорайон Рябково, чтобы проверить состояние придомовой территории. 

- Вижу, что вы убрали мусор. А вот что касается газонов - траву нужно сгрести после покоса и убрать бытовой мусор: веточки, листву старую, - сказала сотрудник государственной жилищной инспекции Курганской области Елена Батина. 

Заместитель директора управляющей компании, которая обслуживает дом по адресу Чернореченская, 91 заверила, что все нарушения будут устранены. Также она рассказала о проблемах с оплатой коммунальных услуг. 

- Задолженность, конечно, существует. В основном квартиры сдаются в аренду. Недобросовестно идёт оплата. Работаем с должниками. Даже через иски не совсем идёт возврат оплаты, - добавила заместитель директора управляющей компании «Горкомжилстрой» Светлана Годонога. 

Также сотрудники жилинспекции проверили ещё несколько территорий домов улиц Школьной и Чернореченской. Там управляющие компании устранили прошлые недочёты  — убрали мусор, ветки и старую листву.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Светланы Тертышной
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Любовь
24.07.2019
Приезжайте к дому номер 6, расположенному на улице 1 Мая С одной стороны дома находится газон, на который ставят автомобили как жильцы,так и подъезжающие к приюту (с адресом Ул. Войкова 26),а с другой стороны впритык к стене 4-го подъезда -проезжая дорога для фур, подвозящих продукты к магазину *Магнит*,а также стоянка для автомобилей жильцов дома номер 4 по улице 1 Мая Расположенный между домами по улице 1 Мая 6 и 1Мая 17 сквер запущен(грязь и ветки деревьев валяются как попало И никто не убирает Пусть бы представители Жилищной инспекции и к наш район заехали
владимир
25.07.2019
инспекция бери и сама убирай окурки
людмила
25.07.2019
жильцы же сами бросают под окна окурки, так пусть сидят в в окурках,просто провести собрания, написать объявления с просьбой особлюдении чистоты
наблюдатель
25.07.2019
Уважаемые сотрудники инспекции, Вы съездили в мкр. Рябково, а сходите в центр: кубик домов ул. Кирова 104, ул. Станционная 36, ул. Томина 105, ул.Кирова 106. Здесь трава выше человеческого роста и мусор. А управляющие компании максимум что могут- это покосить траву на 1 метр от дома, а дальше это городская территория. Видимо Вам предлагают прибраться...И таких мест в центре много, не говоря об окраины. Жаль...
макс
25.07.2019
да и еще сейчас по постановлению курганских правителей за счет собственников должны убирать муниципальную территорию 5 метров от придомовой территории наверное в курганском государстве деньги кончились у людей денег много считают они.
Написать комментарий

Читайте также