В Кургане выделили землю под приют для собак, жители Сибири просят ввести режим ЧС, Зеленский хочет уволить Кличко
В Кургане выделили землю под приют для собак, жители Сибири просят ввести режим ЧС, Зеленский хочет уволить Кличко

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 24 июля 2019 г.

 «Область 45» - о выборах

В Курганской области на 8 сентября было запланировано 327 избирательных кампаний. Часть из них в Единый день голосования не состоится. 

«Регистрация кандидатов пока еще не закончилась, но сегодня мы уже знаем, что ряд избирательных кампаний у нас не выходят на Единый день голосования . Причина - меньшее количество кандидатов, чем существующее число депутатских мандатов», - цитирует председателя областной Избирательной комиссии Валерия Самокрутова «Область 45». 

«За облаками» - про смог 

Курган накрыло смогом. Синоптики изучают пробы воздуха. По их мнению, причиной смога могут быть лесные пожары в Красноярском крае. 

«В Зауралье на сегодняшний день не зафиксировано ни природных, ни техногенных возгораний, а значит задымлённость не связана с пожарной обстановкой в регионе. Пока что превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено», - пишет сайт «За облаками».

45.ru — о приюте для собак 

В Кургане выделили землю под приют для отловленных бездомных собак. Сейчас в городе, по подсчётам управления ветеринарии, около сотни бездомных собак

«Земельный участок будет выставлен на аукцион. Деятельность этого приюта будет вестись на коммерческой основе. Принимать отловленных животных может и шадринский приют. Новые правила обойдутся муниципалитетам в дополнительную копеечку», - сообщает сайт 45.ru. 

«Известия» - об экологической катастрофе 

Росприроднадзор настаивает на создании госпрограммы по рекультивации территории завода «Усольехимпром» в Иркутской области. 

«В противном случае регион ожидает глобальная экологическая катастрофа. Добывающие предприятия могут обязать откладывать средства на ликвидацию ущерба — такой законопроект обсуждается сейчас в Минприродыы», - приводят слова главы Росприроднадзора Светланы Радионовой «Известия».

Lenta.ru — про Кличко 

Президент Украины Владимир Зеленский попросил правительство уволить мэра Киева Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра страны Василий Рябчук, передает .

«В кабмин поступило официальное обращение главы государства с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении Кличко. В о фисе президента пока нет окончательного решения о преемнике главы КГГА. Новое назначение может состояться не раньше сентября», - пишет Lenta.ru, ссылаясь на «Украинскую правду». 

РИА Новости — о лесных пожарах в Сибири 

Жители Сибири просят ввести в регионе режим ЧС из-за лесных пожаров. Почти 44 тысячи человек поддержали петицию с призывом ввести режим ЧС на территории Сибирского федерального округа из-за лесных пожаров на севере Красноярского края и в Иркутской области.
Текст петиции опубликован на портале change.org.

«Несколько недель продолжаются лесные пожары в Иркутской области, Красноярском крае и других прилегающих областях. Уже несколько дней гарь распространяется на соседние области Сибири, а дымкой закрыто солнце даже за 700 км от Красноярского края. В Красноярске люди ходят в масках, а между тем чиновники на местах и в правительстве до сих пор не объявили режим ЧС для всей территории Сибири!», - приводит текст петиции РИА Новости. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также