Курган накрыло дымом от сибирских лесных пожаров
Курган накрыло дымом от сибирских лесных пожаров

В МЧС Курганской области уточнили информацию о смоге, который сегодня, 24 июля, накрыл город.

По данным спутникового мониторинга, дымовые шлейфы от действующих лесных пожаров на территории Красноярского края и Иркутской области достигли ряда регионов Западной Сибири и Урала.

По словам специалистов, к образованию «дымки» в Зауралье мог привести атмосферный перенос смога от данных возгораний, сообщили в пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства. 

На 17 часов по местному времени действующих очагов природных и техногенных пожаров в границах Курганской области, а также крупных пожаров в соседних регионах не зарегистрировано.

Областной Центр гигиены и эпидемиологии должен провести исследование атмосферного воздуха в контрольных точках Кургана на содержание оксида углерода, оксида азота, диоксида серы, сажи. Результаты лабораторных исследований будут готовы 25 июля.

Кроме того, группа радиационно-химической разведки специализированной пожарно-спасательной части им. А.И. Мамонтова проводит мониторинг состояния воздуха в различных районах города. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявлено.

По информации Авиалесоохраны, на 24 июля в Красноярском крае тушат 60 лесных пожаров на общей площади более 49 000 га. На территории Иркутской области проводились работы по тушению 71 лесного пожара на землях лесного фонда на общей площади более 119 000 га.             


Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также