«Его фамилия известна всем». В Пенсионном фонде Курганской области ждут нового начальника
«Его фамилия известна всем». В Пенсионном фонде Курганской области ждут нового начальника

Нынешний руководитель фонда Александр Сапожников, как ожидается, в ближайшее время покинет свой пост.

Информацию о скором уходе Сапожникова корреспонденту «Область 45» подтвердили сразу несколько источников, пожелавших остаться неназванными. По их словам, вопрос решен. 

Уход Сапожникова многие называют окончательным «выходом из большой игры» людей, закрепившихся в политике еще при губернаторе Олеге Богомолове.

Имеющий неоднозначную репутацию Сапожников оставался чуть ли не последним из них, кто оставался при высокой должности. Сохранить ее и определенное политическое влияние Сапожникову удалось и после прихода команды Кокорина. Даже несмотря на ряд скандалов с бизнес-элитами региона и обвинительный приговор по уголовному делу.

3 года назад, напомним, суд признал Сапожникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Однако на основании подп. 1 п. 6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ № 6576-6 ГД «Об объявления амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.»  от наказания освободил.

- Сапожников совершенно не подходит под новый тип руководителя, который сейчас формируется в регионе. Если при прошлой власти можно было плести интриги, и «мастера таких интриг» оставались на плаву, то с приходом новой команды подобное исключено. Теперь сохранить за собой кресло, потому что ты «сват, брат, друг и товарищ», не получится. Каждый оценивается только по деловым качествам, эффективности работы и желанию трудиться на благо региона. Поэтому уход Сапожникова неудивителен, - высказал свое мнение наш собеседник, попросивший не называть его имя.

В политической среде региона не исключают, что вслед за уходом из Пенсионного фонда Сапожников вынужден будет покинуть и ныне занимаемый пост руководителя общественной приемной «Единой России» в Кургане. 

- И это, видимо, станет финальной точкой в карьере этого человека. Слишком много вокруг него было скандалов и интриг. Плюс уголовное дело и доказанная вина. Вряд ли он «всплывет» еще где-то. Скорее всего, Сапожникова ждет выход на пенсию, - предположил еще один собеседник портала «Область 45».

Замену Сапожникову, по данным наших источников, уже нашли. Пенсионный фонд Курганской области возглавит Вадим Шумков – полный тезка нынешнего врио губернатора региона.

Вадим Олегович Шумков – фигура в политических кругах региона тоже известная. Работал в областном правительстве и при Богомолове, и при Кокорине. В должности заместителя губернатора долгое время возглавлял аппарат правительства Курганской области. А неофициально считался куратором выборов различного уровня в регионе.

С приходом к руководству областью В.М. Шумкова многие предположили, что Вадим Шумков в правительстве останется только один. Так в итоге и произошло в феврале 2019 года. В.О. Шумкова вначале освободили от руководства аппаратом, а затем по официальной формулировке перевели «на работу в органах исполнительной власти региона», не конкретизируя в каких и кем. Впрочем, что скрывается за это формулировкой, секретом ни для кого не стало. В то же время опытные игроки политического поля уже тогда предполагали, что такой опытный специалист и руководитель без дела в любом случае не останется, будет востребован и  в скором времени ему будет предложена другая серьезная должность, уже не в правительстве. Руководитель регионального Пенсионного фонда – должность как раз такая.

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
володя
25.07.2019
Грустно
Игорь
25.07.2019
Браво !!!!!!!!!!!
бывший
25.07.2019
все работать в пенсионный
Вова.
25.07.2019
Урка уходит на пенсию, ему на смену приходит другой "честный партеец, пламенный Единоросс, подковёрный борец за денежные знаки". Увы, таковы в России политические реалиии. Человек с обвинительным приговором, признанный судом виновным, возглавляет пенсионный фонд целой области и общественную организацию.
Александр
25.07.2019
Не друг товарищ и брат, а любовницы, лизоблюды, такая сейчас политика! Спрятались новые руководители по кабинетам, пиарщики свое дело знают, ни одного критического взгляда. А сотрудники департаментов увольняются не потому что работать не умеют, а к хамству, в том числе матерному и унижению не привыкли!
Игорь
25.07.2019
Почему ранее без унижения и мата Вы не работали ? Область осталась в 90-х годах .с такими работниками . когда другие области развивались , а от Вашей "авторитетной" работы молодежь . да и не только убегают из области , как "безперспективной" .
Владимир
26.07.2019
Умрёшь, начнётся все сначала, и повторится все как встарь..... Один вор сменит другого.
Написать комментарий

Читайте также