В курганском ЦПКиО появятся новые аттракционы и зоопарк
В курганском ЦПКиО появятся новые аттракционы и зоопарк

Развитие общественных территорий Кургана 25 июля глава региона Вадим Шумков обсудил с властями города и управляющими компаниями.

Курган будут развивать по трёхмерному плану. Дороги, тротуары и благоустройство. Эти три элемента должны быть в связке, чтобы город стал привлекательным и удобным для жителей. 

В ближайшие годы по такому принципу будут развивать Центральный парк культуры и отдыха. 

- Нужно сделать тройное зонирование. Первая часть - аттракционы. Мы хотим их обновить, сделать более современными и безопасными. Воркаут и баскетбольную площадку нужно дополнить олимпийской площадкой, добавить современные тренажеры, - добавил врио губернатора Курганской области  Вадим Шумков. 

Третья зона парка — рекреационная. Здесь внимание уделят роще. На пешеходных аллеях поменяют плитку. Также в планах построить зоопарк, в котором животные будут находиться в полувольном содержании. 

В этом году в ЦПКиО приступят к ремонту пешеходных дорожек. В планах на следующие годы сделать новый забор и привести в порядок Битёвку. 

- По Битёвке ситуация непростая. С одной стороны водоём естественный, с другой стороны заперт выше уреза воды. Есть проблемы с берегоукреплением. Весь процесс планируем провести в 2 этапа. Попросили поддержки у Минприроды, - уточнил Шумков. 

Благоустройством ЦПКиО и старицы Битёвка в Кургане займутся в 2020 — 2021 годах.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Noname
26.07.2019
Не надо зоопарк!Не мучайте животных!
Написать комментарий

Читайте также