В ГИБДД назвали наиболее частые нарушения, которые допускают зауральские водители
В ГИБДД назвали наиболее частые нарушения, которые допускают зауральские водители

За полгода в Курганской области зарегистрировано 453 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 52 и получили ранения 580 человек. В Госавтоинспекции на пресс-конференции отметили, что все показатели меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Наиболее частые ДТП - столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. Среди причин - нарушение водителями очерёдности проезда, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости конкретным условиям движения.

За шесть месяцев этого года произошло 129 наездов на пешеходов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 8%. В таких происшествиях 11 человек погибли и 124 получили ранения. Почти в половине случаев виновниками оказывались сами пешеходы.

- По вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, произошло 43 дорожных происшествия, при которых 14 человек погибли и 63 получили ранения. Данный показатель снизился более чем на 40%. Вместе с тем, проблема пьянства за рулем остается актуальной для региона, сплошные проверки водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения остаются одной из первоочередных задач для сотрудников ГИБДД, - подчеркнул начальник областной ГИБДД Михаил Чебыкин.

Актуальными для Курганской области также остаются вопросы детского дорожно-транспортного травматизма. Количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей до 16 лет увеличилось на 39%. В 68 происшествиях три несовершеннолетних ребенка погибли и 69 получили ранения разной степени тяжести. В большинстве случаев дети были пассажирами транспортных средств, что говорит о безответственном подходе взрослых к перевозке маленьких пассажиров, об этом начальник ГИБДД подчеркнул особо. По собственной неосторожности в текущем году пострадал 21 ребенок, сообщили в отделении пропаганды областной Госавтоинспекции.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также