Работникам предприятия Зауралья выплатили более 70 млн рублей задолженности по зарплате
Работникам предприятия Зауралья выплатили более 70 млн рублей задолженности по зарплате

Прокуратура Курганской области подвела итоги работы за 6 месяцев 2019 года.

За I полугодие  предприятиями выплачена задолженность по заработной плате на сумму, превышающую 70 млн. рублей, свыше двухсот работодателей было привлечено к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

На коллегии, посвященной итогам полугодия, присутствовал также врио губернатора Курганской области. По его мнению, дополнительная проработка требуется в сфере защиты прав и интересов детей противодействия незаконному обороту наркотиков, экономической преступности и терроризму.

- Дети продолжают гибнуть на пожарах, в местах отдыха и купания, в дорожно-транспортных происшествиях. Основная причина — беспечность и безалаберность взрослых. Считаю необходимым совместными усилиями навести здесь порядок, - подчеркнул глава региона.

Затронули и тему наведения порядка в сфере оказания жителям региона услуг управляющими компаниями.

- Наши жители и так платят достаточно серьезные деньги за обслуживание жилья. Мы честно должны признать, что далеко не весь жилой фонд находится в нормативном состоянии, потому мы все должны быть заинтересованы в экономии этих денег. Эта сфера для людей одна из наиболее чувствительных, все хотят жить в домах с нормальными дворами и отремонтированными подъездами. Сегодня по Кургану идет большой объем работ, ремонтируются дороги, благоустраиваются общественные территории, мы заходим в массу дворов. Позиция управляющих компании достаточно пассивна. Им нужно объяснять, что двор – это их зона ответственности, собственность жильцов. Это огромный блок работы. Пока еще имеют место случаи, когда заключаются договоры на уборку территории, но уборка не производится, - цитирует Вадима Шумкова пресс-служба главы Зауралья.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Наталья
27.07.2019
Выплатили да не всем завод цветного литья так и не выплатил. Больше 100 тыс за должности сын там работал а завод закрыли второй год пошёл уже и ничего. Тишина
Написать комментарий

Читайте также