Ванюкову продлили арест, жителя Екатеринбурга вместо тюрьмы отправили в Турцию, Банк России снизил ключевую ставку
Ванюкову продлили арест, жителя Екатеринбурга вместо тюрьмы отправили в Турцию, Банк России снизил ключевую ставку

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 26 июля 2019 г.

«Область 45» - о Романе Ванюкове

Экс-заместитель губернатора Зауралья Роман Ванюков, которого обвиняют в коррупционных преступлениях, останется в СИЗО до 25 сентября.

«Арест бывшему чиновнику на 2 месяца продлили накануне в Курганском городском суде. Романа Ванюкова, который при бывшем губернаторе региона Алексее Кокорине, возглавлял департамент строительства и ЖКХ, задержали в ноябре прошлого года. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения. В квартирах у родственников Ванюкова сотрудники правоохранительных органов нашли большое количество наличных денег», - пишет портал «Область 45».

«Курган и курганцы» - о самолете

Сегодняшний авиарейс из Кургана в Москву вылетел с задержкой на два часа. Самолет, совершавший рейс из Москвы был вынужден совершить посадку в Тюмени.

«Командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром в связи с туманом на территории курганского аэропорта. В Тюмени борт переждал, пока туман рассеется, и вылетел в Курган. Здесь воздушное судно подготовили к вылету, провели уборку, заправили и в 8:50 местного времени он вылетел в Москву», - цитирует сообщение пресс-службы аэропорта «Курган» «Курган и курганцы».

45.ru — о дорогах

Работы по ремонту дорог в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в Кургане выполнены на 60–65%. Сроки, которые поставлены перед подрядчиками, выдерживаются. Все работы ведутся в соответствии с заключенными контрактами.

«Глава города Андрей Потапов поставил перед подрядчиками задачу завершить ремонт раньше установленных сроков. По контрактам сдать объекты нужно в середине осени. Готовность Шадринского тракта составляет 99%. Накануне представители субподрядной организации нанесли термопластиковую горизонтальную разметку, по оценкам специалистов, менее подверженную износу. Также завершены работы по установке барьерного ограждения, устройству проезжей части. Среди работ, которые еще предстоит выполнить, — установка дорожных знаков, устройство обочин», - пишет 45.ru.

«Взгляд» - об оценке работы вуза

Минтруд занялся разработкой программы, позволяющей отслеживать трудоустройство и уровень зарплат выпускников вузов для оценки качества образования. Крайне важно, чтобы в процесс образования включались элементы практики, элементы стажировок во время обучения.

«Если государство начнет заниматься гарантированием рабочих мест для молодых людей, то мы просто вас демотивируем очень серьезно. В индивидуальных случаях необходимо помогать выпускникам. Но главное заключается в том, чтобы (у выпускников) было желание работать, устроиться на работу, хорошо учиться и постигать то, что дается в вузе. И тогда все получится – не надо никакого гарантированного трудоустройства», – цитирует министра труда и соцзащиты Максима Топилина «Взгляд».

URA.RU — о сроке

Житель Екатеринбурга не может отсидеть назначенный судом срок и уже два месяца ждет, когда его посадят. Во ФСИН обещают, что сообщат, когда ему можно будет отправиться в колонию-поселение.

«Я дважды попался нетрезвым за рулем, суд приговорил меня к восьми месяцам колонии-поселения. Однако отсидеть свой срок пока не могу. Пришел в отдел исполнения наказаний на улице Космонавтов, а там мне сказали: „Нет мест. Когда появится свободное место в колонии, мы вам позвоним“. Так уже два месяца сижу дома, жду. Мне бы поскорее отделаться от этого, как говорится, раньше сядешь — раньше выйдешь», — цитирует мужчину URA.RU.

Сейчас Игорь собирается в отпуск. Пока нет мест в колонии, во ФСИН Игорю разрешили съездить с семьей в Турцию и обещали обязательно посадить его после отпуска.

«Интерфакс» — о ключевой ставке

Совет директоров Банка России в пятницу, 26 июля, принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов - с 7,5% до 7,25% годовых, что соответствует ожиданиям рынка.

«Таким образом, ставка вернулась на уровень, где она находилась до сентября прошлого года, когда ЦБ на фоне ослабления рубля из-за возросших санкционных рисков поднял ставку до 7,50%. Затем, в декабре, последовало еще одно повышение - «упреждающие» 25 пунктов в преддверии изменения ставки НДС. После этого ЦБ три раза подряд брал паузу, хотя уже к апрелю было понятно, что реакция потребительских цен на повышение НДС оказалась достаточно слабой, а внешние риски пока не реализовались», - пишет «Интерфакс».

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также