Зарплата в сфере торговли Курганской области – 25 000 рублей
Зарплата в сфере торговли Курганской области – 25 000 рублей

Представители отрасли розничной торговли 27 июля отметили свой профессиональный праздник. Портрет требуемых специалистов и варианты заработка в секторе продаж опубликовала компания hh.ru.

Только за первое полугодие 2019 года компании из отрасли розничной торговли разместили на hh.ru в Курганской области около полутора тысяч вакансий.  69% от общего количества предложений о работе в реитейле. 

- Около 9% вакансий от компаний из розничной торговли относятся к профобласти «Начало карьеры, студенты» - работодатели заинтересованы в привлечении молодежи в отрасль, тем более, что именно в этом секторе у начинающих специалистов есть возможность вырасти с позиции продавца-консультанта до линейного руководителя всего за год-полтора. В любой другой отрасли столь активный карьерный рост с нуля сегодня сложно представить, - комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Ретейлеры активно работают над привлекательностью бренда работодателя, ведь конкуренция за людей на рынке труда растет. У многих розница ассоциируется исключительно с персоналом торговых залов, однако возможностей для роста и развития карьеры в этом сегменте много. Например, несколько лет назад лидером по количеству открытых в стране вакансий для IT-специалистов стала компания именно из отрасли розничной торговли. Помимо продавцов-кассиров, продавцов-консультантов, администраторов, пекарей, поваров, работников складов, менеджеров по логистике, водителей, курьеров, грузчиков, комплектовщиков мерчендайзеров, курганские работодатели ищут директоров магазинов, торговых представителей, маркетологов, контент-менеджеров, аналитиков и программистов».

Судя по аналитике проекта «Люди в цифрах», средний предлагаемый доход в отрасли розничной торговли в Курганской области в 2019 году составляет 25 тысяч рублей. Однако этот показатель может значительно меняться в зависимости от сегмента компании (продуктовый ретейл, fashion и т.п.), позиции работника (начальный, специалист, ведущий специалист, руководитель и т.п.) и сферы его деятельности (продажи, производство, маркетинг и т.п.). Например, средняя предлагаемая зарплата для кассиров составляет 15 тысяч рублей, продавцов – 22 тысячи рублей, мерчендайзеров – 18 тысяч рублей, кладовщиков – 21,5 тысячи рублей, водителей – 26 тысяч рублей, маркетологов – 30 тысяч рублей, программистов – 50 тысяч рублей (речь идет об отрасли розничной торговли).

Если посмотреть на обобщенный портрет соискателя из сферы продаж в Курганской области, можно заметить, что на рынке труда преобладают кандидаты с высшим (54%) и средне-специальным образованием (28%), которые успели проработать в сфере от шести лет (49%). Большая часть резюме принадлежит женщинам (56%), а возраст кандидатов преимущественно варьируется от 18 до 30 лет (48%) и от 30 до 40 лет (37%). Реже всего работу в продажах ищут курганцы старше 50 лет (3%). 

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также