Юрий Гальцев беспокоится о молодёжи Зауралья
Юрий Гальцев беспокоится о молодёжи Зауралья

Заслуженный артист России и наш земляк Юрий Гальцев приехал в Курган, чтобы выступить на юбилейном фестивале «Середина лета». Перед концертом Гальцев пообщался с журналистами и поделился своим мнением о Курганской области.

Фестиваль «Середина лета» уже 10 лет подряд не просто концерт, а вечер встречи земляков. Талантливые зауральцы приезжают в Курган со всей России, чтобы выступить на сцене и пообщаться. Один из постоянных участников фестиваля — заслуженный артист России, художественный руководитель театра эстрады имени Райкина и наш земляк Юрий Гальцев. 

На пресс-конференции перед концертом артист поделился своим мнением о том, какие перемены сейчас происходят в Курганской области. Среди позитивных моментов, по словам Гальцева, ремонт дорог и зданий, озеленение. Но, несмотря на это, очевидный минус — отток молодёжи из региона. 

- Иду вчера по Куртамышу в 10 часов вечера. Мне навстречу молодые ребята. И видно, что им нечем заняться, понимаете? У нас раньше танцульки были. Мы заходили в кафе, там пластинки, танцы. А они идут, им нечего делать, - сказал Гальцев. 

Молодёжь, по мнению Гальцева, нужно привлекать не только работой, но и возможностями провести свободное время и заняться саморазвитием. 

- Почему в Куртамыше закрыли одну из самых лучших музыкальных школ, которой 60 лет? В Кособродске открыли театральную школу и слава богу. Но саму музыкальную школу закрыли. Почему об этом никто не говорит. Или лишний магазин нужно открыть? - высказался артист. 

Также Юрий Гальцев хочет встретиться с главой Зауралья Вадимом Шумковым.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
очевидец
30.07.2019
Полностью согласен с Юрием Гальцевым. Магазинов наоткрывали на каждом углу, а зеленых зон мало в городе, дети от безделья болтаются по дворам и от нечего делать пакостят, ломают деревья, очень мало спортом занимаются. Кричат, что мало площадок -кто хочет заниматься спортом, в любом месте найдет возможность и денег для этого не нужно,все это отговорки. Молодежь пьет пиво от безделья.Полезным трудом не хотят заниматься,что то нужное делать...Одно успокаивает-какой то процент молодежи все таки с пользой проводят время и приносят пользу городу Кургану.
Написать комментарий

Читайте также