В Зауралье утонул ребёнок, пожары в Красноярском крае продолжают уничтожать леса, для врачей придумали новую денежную премию
В Зауралье утонул ребёнок, пожары в Красноярском крае продолжают уничтожать леса, для врачей придумали новую денежную премию

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 29 июля 2019 г.

«Область 45» - о ремонте моста ЖБИ

В Кургане разбирать мост ЖБИ начнут после 2 августа. Из федерального бюджета Зауралье получит 270 миллионов рублей на капитальный ремонт путепровода по проспекту Машиностроителей.

«У города будет потребность раньше обозначенных сроков закончить этот объект. Давайте при заключении контракта эти вещи прорабатывать. Я предлагаю в 2020 году строительство моста завершить», - цитирует портал «Область 45» врио губернатора Зауралья Вадима Шумкова. 

Znak.com — об утонувшем ребёнке

Следственное управление  проводит доследственную проверку по факту гибели 15-летнего ребенка из села Маслянское Шадринского района, тело которого нашли на реке Исеть 27 июля.

«Установлено, что ребенок находился на берегу Исети вместе со своими товарищами. При купании в реке подросток по мелководью зашел на глубокое место, откуда не смог выплыть. Тело погибшего было обнаружено спасателями на следующий день», - пишет Znak.com.

45.ru - о погоде

В Кургане на этой неделе установится прохладная погода. 

«Ночные температуры в ближайшие семь дней изменятся от +16 сегодняшней ночью до +10 градусов в воскресенье. Сегодня днём еще +25 градусов, в последующие дни от +19 до +23. Понижение температуры будет сопровождаться облачностью и осадками», - передаёт сайт 45.ru. 

Газета.ru – о пожарах в Красноярском крае

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал лесные пожары на территории региона. В Красноярском крае горит около 1 млн гектаров леса.

«Драматическую информацию распространяют или провокаторы, или невежды. Массовый лесной пожар — это явление нормальное. Сто лет назад ландшафтные лесные пожары никто не тушил. Ситуация в регионе является сложной, но не критичной, а возгорание ликвидируется благодаря выпадению осадков»,  - приводит слова Усса Газета.ru

РИА Новости — о наводнении в Тулуне

Уровень воды в реке Ия в Тулунском районе, где наблюдается наиболее сложная в Иркутской области паводковая обстановка, поднялся выше 7,5 метра, что более чем на 50 сантиметров превышает критическую отметку.

«В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали семь. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов, почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста, пострадали почти 39 тысяч жителей. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В субботу власти области сообщили, что за сутки в Тулуне выпала почти месячная норма осадков - были подтоплены дома в Тулуне и Нижнеудинске», - пишет РИА Новости.

РБК — о премиях для врачей 

Минздрав предложил премировать врачей, выявивших рак у пациентов во время диспансеризации или профилактического осмотра. 

«Средства из бюджета территориального фонда планируется предоставлять на осуществление денежных выплат в размере 1 тыс. руб. за каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания», - сообщает РБК.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также