В Курганской области ребенок пожаловался на свою мать, которая била детей
В Курганской области ребенок пожаловался на свою мать, которая била детей

В Юргамышском районе женщина таскала детей за волосы и кидала в них кактус. С такими жалобами в правоохранительные органы обратился ребенок, который больше не мог терпеть истязания матери.

По информации пресс-службы областного СУ СКР, с августа 2018 года по февраль 2019 женщина на постоянной основе наносила побои своим пятерым детям. В ходе следствия были установлены факты, когда обвиняемая с применением физической силы брала одну из дочерей за волосы, в одного из сыновей кидала горшок с декоративным цветком кактуса. За помощью в правоохранительные органы обратился один из детей, который сообщил о  действиях своей матери. Сейчас дети из семьи изъяты, женщина лишена родительских прав. 

Семья состояла на учете органов системы профилактики, как находящаяся в социально опасном положении из-за антисоциального образа жизни многодетной матери. Следователь направил в полицию представление о необходимости упреждающего и более тщательного контроля за неблагополучными семьями в целях недопущения подобных ситуаций.

Жительницу Юргамышского района обвинили в истязании, совершенном в отношении несовершеннолетних, находящихся в беспомощном состоянии и в материальной зависимости от виновного, угрозе убийством и ненадлежащем исполнение родительских обязанностей (п.п. «а,г» ч.2 ст.117, ст.119, ст. 156 УК РФ). 

Обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело рассмотрит суд.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юрий
31.07.2019
Таких случаев уйма. В городе Кургане по ул. 9 Мая д.1 В кв.63 "мать" ребенка постоянно таким матом кроет, а может и "лупасит" подростка, просто ужас, слышно на весь микрорайон. За все годы по человечески к нему не обращалась.В ее обиходе только мат и ругань. Недавно хоть устроилась на работу, так пьянок стало поменьше.В выходные за всю неделю наверстывает. Напиваются со своим сожителем, в гости приходит контингент "уголовного типа", а потом ругань, драки, пьяные истерики...Это все видит и слышит подросток.Запугали его,когда приходит полиция, он прячется или правду не говорит.А мамаша с собутыльником постоянно врет что они порядочные родители и перед приходом полиции и других структур наводят марафет для "показухи" после посещения контролирующих органов начинается весь ужас по новой.Самое интересное и печальное, что в этом доме и микрорайоне проживает очень много действующих сотрудников полиции, прокуратуры, и депутат городской думы, все видят слышат и никаких действий не предпринимают....пока простые жители сами в одиночку пытаются решать эту ПРОБЛЕМУ!!!!!
Написать комментарий

Читайте также