Очередные кадровые изменения в правительстве Зауралья, в Кургане не отключат горячую воду, в четырех регионах России ввели режим ЧС
Очередные кадровые изменения в правительстве Зауралья, в Кургане не отключат горячую воду, в четырех регионах России ввели режим ЧС

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 30 июля 2019 г.

«Область 45» - о кадровых изменениях

В правительстве Курганской области очередное увольнение. Свой пост покинул начальник отдела по взаимодействию со СМИ Владислав Лукин. 

«Бывший сотрудник пресс-службы регионального ФСБ уволился по собственному желанию. Владислав Лукин покинул свою должность в связи с переходом на новое место работы. Куда именно уходит экс-сотрудник — неизвестно», - ссылается портал «Область 45» на пресс-службу губернатора Курганской области. 

45.RU — о горячей воде

В Кургане во время остановки ТЭЦ-1 горожане будут получать горячую воду от других источников теплоснабжения. Технические службы проводят работы для обеспечения горячей водой жителей города во время остановки теплоэлектроцентрали. Работы завершат до 1 августа.

«Заозерный жилой массив, микрорайоны Северный, Шевелевка, центральная часть города, а также район Кургансельмаша будут получать ресурс от ТЭЦ-2. Микрорайоны Энергетиков и КЗКТ — от мини-ТЭЦ, которая расположена в районе КЗКТ», - сообщает сайт «45.RU»

«УралПолит.Ru» - о новом проекте

В Курганской области реализуется необычный проект под названием «Курганская область зовет!». Его инициатор — правительство региона. Всех желающих приглашают переехать в регион. Это касается не только соседних областей, но и иностранных граждан.

«Новым жителям области предлагают получить участок земли до 1 га на специальных условиях. В дальнейшем эти участки курганцы смогут перевести в свою собственность. Для этого в течение трех лет нужно построить дом и родить ребенка. Кроме этого, можно зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. Тогда земельный участок выдадут для занятия фермерством», - приводит сайт «УралПолит.Ru» сообщение в социальной сети «Вконтакте». 

Газета.ru — о режиме ЧС

В четырех регионах России введен режим ЧС из-за лесных пожаров. Наиболее сложная обстановка наблюдается в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии.

«Сейчас площадь пожаров занимает 2,7 млн га. Пока что людям ничего не угрожает, но прогноз сложный. Губернаторы этих субъектов должны взять ситуацию с пожарами под свой контроль», - цитирует «Газета.ru» министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина. 

РИА «Новости» - о бедности

Доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума в первом квартале этого года выросла до 14,3% населения страны и составила 20,9 миллиона человек). В прошлом году доля бедных составляла 13,9% (20,4 миллиона человек).

«Это связано с опережающим ростом прожиточного минимума (на 7,2% за год) по сравнению с индексом потребительских цен (на 5,2%). При расчете применялись установленная приказом Минтруда России величина прожиточного минимума в первом квартале 2019 года — 10 753 тысячи рублей и уточненная в марте 2019 года методология оценки денежных доходов населения», - приводит РИА «Новости» данные Росстата. 

RT на русском — о блокировке сайтов

Сайт поиска попутчиков BlaBlaCar, а также популярные ресурсы по бронированию автобусных билетов предлагают заблокировать в России из-за сотрудничества с нелегальными перевозчиками. 

«Документ предлагает закрепить в законодательстве создание единого реестра доменных имён и сетевых адресов для таких сайтов, что позволит блокировать их в связи с осуществлением продажи товаров и услуг, угрожающих безопасности граждан. Под угрозой могут оказаться почти 230 ресурсов», - сообщает сайт «RT на русском».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также