В Зауралье ликвидировали комиссию по правам человека, в области объявили штормовое предупреждение, Путин поручил тушить пожары
В Зауралье ликвидировали комиссию по правам человека, в области объявили штормовое предупреждение, Путин поручил тушить пожары

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 31 июля 2019 г.

«Область 45» - о правах человека

В федеральном центре не поняли решение правительства Зауралья о ликвидации  комиссии по правам человека при губернаторе региона. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном портале правовой информации. Недоумение по поводу ликвидации комиссии по правам человека в Курганской области выразил председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Как сообщается на официальном сайте СПЧ, Федотов планирует предложить зауральским властям вернуться к вопросу о судьбе комиссии. 

«Рассмотреть возможность ее преобразования в региональный СПЧ с соответствующим обновлением состава и расширением функционала», - цитирует председателя Совета Михаила Федотова портал «Область 45».

Znak.com — о погоде

В Курганской области объявлено штормовое предупреждение. СМС-сообщения об этом сегодня получают жители региона. В них говорится, что 1 августа в Зауралье ожидаются проливные дожди, грозы, град и ветер до 20 метров в секунду.

«Спасатели обращаются к жителям с просьбой соблюдать меры предосторожности и незамедлительно сообщать о случаях возникновения ЧС по номеру 112. По прогнозу синоптиков такая погода сохранится в регионе и 2, и 3 августа», - пишет Znak.com.

URA.ru — о здании мэрии

Историческое здание, в котором находится администрация Кургана, продолжает разрушаться. Вопрос с ремонтом до сих пор не решен. Курганцы высказывают опасение, что здание скоро рухнет. Проблему с ремонтом в мэрии объясняли тем, что здание находится в федеральной собственности. 

«Вопрос с передачей в собственность не решен, так что ситуация не изменилась», — цитирует руководителя пресс-службы мэрии Елену Бессонову URA.ru.

«Газета.ru» – о пожарах

Российский президент Владимир Путин поручил министерству обороны страны помочь МЧС с тушением пожаров, окутавших леса России. Президент пришел к такому решению после доклада ситуации главы ведомства.

«Минобороны будет помогать спасателям в Иркутской области до особого распоряжения. В настоящее режим ЧС введен в четырех субъектах страны, а особый противопожарный режим — в 41. Пожар в российских лесах охватил около 3 млн га», - пишет «Газета.ru».

«ФедералПресс» — о ФСБ

Стало известно, как ФСБ зарабатывало на банковской отрасли. Бывший начальник банковского отдела «К» ФСБ полковник Кирилл Черкалин и его бывшие коллеги, задержанные с 12 млрд рублей и обвиняемые во взяточничестве, были лишь частью масштабной схемы крышевания российской финансовой отрасли. Экс-полковник Черкалин подозревается в хищении 490 млн рублей. По делу о мошенничестве вместе с ним проходят его подчиненные. После задержания Черкалина в ФСБ провели масштабные кадровые перестановки. 

«Банкиры отмечают, что Черкалин крышевал нелегальные денежные потоки и получал с них процент. Он тесно сотрудничал с Центробанком, АСВ, Росфинмониторингом, помогал им преследовать банкиров на территории России и за рубежом. Собеседник отмечал, что управление «К» наладило два способа неформального взаимодействия с банками – процент от выведенных средств или взятки и откаты. Так, банки, которые занимались обналичиванием, якобы платили так называемую «абонентскую плату», - пишет «ФедералПресс».

«Взгляд» - о работе

Большинство россиян (68%) выразили готовность пожертвовать временем, которое они тратят на семью, если это поможет их повышению на работе или росту зарплаты, следует из исследования федерального портала по поиску работы и персонала «Зарплата.ру».

«Выяснилось, что 67% женщин готовы забыть о семье ради высокой зарплаты и профессионального роста. Среди мужчин такое мнение высказали 72%. Только у четверти россиян в приоритете семья: среди женщин так думают 27%, а среди мужчин – 23%. Еще 43% респондентов заявили о невозможности проводить больше времени с семьей из-за сверхурочной работы. Треть опрошенных называет себя карьеристами. Почти четверть считает, что карьера и семья несовместимы. Кроме того, половина респондентов знакома со случаями, когда карьера разрушала семьи», - ссылается «Взгляд» на данные опроса.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также