В Курганской области - 14 пляжей на весь регион
В Курганской области - 14 пляжей на весь регион

Сотрудники МЧС патрулируют несанкционированные пляжи и рассказывают зауральцам об опасностях, которые таит в себе вода. Рейды проходят в 214 потенциально опасных местах массового отдыха населения у воды.

С отдыхающими с начала купального сезона (с 1 июля) сотрудники МЧС провели более 13 тысяч инструктажей, выдали более 24 тысяч памяток. Спасатели инструктируют купающихся, рыбаков и владельцев маломерных судов, уточнили в пресс-службе МЧС Зауралья.

В Курганской области открыты и функционируют 14 пляжей, на них дежурят спасатели, выставлены информационные стенды с правилами безопасного поведения, облагорожена территория береговой линии и установлены буйки. Купаться на таких пляжах безопасно для жизни и здоровья. 

Однако для региона это слишком малое число, люди идут купаться туда, где им ближе, где привыкли или просто потому, что организованных мест для купания в их муниципальном образовании нет уже много лет.

В Курганской области в этом году в несанкционированных местах купания утонули пять детей. Все они находились без присмотра родителей.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также