Краснодарские полицейские устроили погоню со стрельбой за курганским рецидивистом
Краснодарские полицейские устроили погоню со стрельбой за курганским рецидивистом

В Геленджике (Краснодарский край) полицейские задержали неоднократно судимого жителя Кургана на угнанном автомобиле. Для этого сотрудникам МВД пришлось устроить погоню и применить оружие.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, автомобиль «Лада Гранта», находящийся в розыске, полицейские обнаружили на выезде из Геленджика. 

На требование сотрудников правоохранительных органов остановиться водитель не отреагировал и увеличил скорость. Полицейские начали преследовать нарушителя.  

- Создавая угрозу жизни и здоровью граждан, злоумышленник неоднократно выезжал на полосу встречного движения, кроме того, допустил столкновение с преследуемым патрульным автомобилем, - уточнили в пресс-службе ведомства. 

Чтобы остановить угнанный автомобиль, инспектор ДПС два раза выстрелил в воздух, а затем несколько раз по колесам машины. В результате нарушителя задержали. Им оказался неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления 38-летний житель Кургана. Мужчина получил незначительные ранения и сейчас находится в городской больнице.

В отношении курганца составлены 8 административных протоколов. Кроме этого, во время осмотра угнанной машины из Темрюкского района Краснодарского края, полицейские обнаружили и изъяли колеса, похищенные ранее с «Лексуса».

По фактам кражи (ч. 2 ст. 158 УК РФ) краснодарские следователи возбудили уголовное дело.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45». Видео с официального сайта ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также