Курганские родители начали собирать детей в школу
Курганские родители начали собирать детей в школу

Портал «Материнство» посчитал, что в этом году сборы российского школьника обойдутся самое малое в 7000 рублей. Курганские родители уже отправились за покупками.  

До Дня знаний остался ровно месяц. У многих родителей сейчас начинается самая горячая пора - подготовка детей к учебному году. 

Голова идет кругом и у родителей, и у детей. У первых от того, сколько еще нужно купить ко Дню знаний, у вторых - от разнообразия ассортимента. Галина Осинцева своей внучке покупает все частями, вот и сегодня посетительница школьной ярмарки поделилась рассказом о покупках:

- Сумку, портфель купили. Пенал, обложки теперь берем, всего понемногу.  

Чтобы весь семейный бюджет не ушел на школьные принадлежности, родители распределяют затраты на несколько месяцев. Берут с запасом. 

- Мы брали альбом, он остался у нас. Цветная бумага, картон, карандаши остались. Всего брали по два экземпляра, а это значит в этом году меньше брать, - рассказывает посетительница школьной ярмарки Ольга Никитюк.

Уже через месяц школьными обновками можно будет похвастаться перед одноклассниками,а в портфелях появятся увесистые учебники и дневник с оценками. 

Полина Лысакова, служба информации телекомпании "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также