На Курган обрушился ураган, у зауральцев выросли зарплаты, названы города с самыми плохими дорогами
На Курган обрушился ураган, у зауральцев выросли зарплаты, названы города с самыми плохими дорогами

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 1 августа 2019 г.

«Область 45» - о храме

Стоимость восстановления храма в селе Чимеево Курганской области станет известна на следующей неделе. На сегодняшний день на благотворительный счет поступило 1 305 973 рубля. 

«Деньги будут перечислены на строительство храма, как только будет согласован проект храма и просчитана стоимость работ. Надеемся, уже в ближайшие дни он будет согласован. К концу следующей недели, нам должны просчитать сметную стоимость строительства», - цитирует портал «Область 45» руководителя фонда «Чимеевская святыня» Василия Горнушкина.

Znak.com — об урагане

Сегодня днем на Курган обрушились проливной дождь и ураган. За несколько минут, что бушевала непогода, в городе затопило дороги, тротуары, повалило деревья, рекламные конструкции, оборвало электрические провода. 

«Сегодня в Зауралье действует штормовое предупреждение из-за гроз, проливных дождей и шквалистого ветра с порывами до 20 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, циклон, который принес на Урал проливные дожди, покинет регион через два дня», - сообщает сайт «Znak.com».  

«Вечерние ведомости» - о зарплате

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Курганской области в январе-мае 2019 года составила 29045,9 рубля. По сравнению с соответствующим периодом 2018 года она возросла на 6%. 

«Реальный заработок зауральцев, рассчитанный с учетом индекса потребительских цен, также увеличился. Доходы увеличились на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Реальные денежные доходы в снизились на 0,9%», - ссылаются «Вечерние ведомости» на данные статистики. 

ТАСС — о лесных пожарах

Ситуация с лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке развивается по неблагоприятному сценарию. На местах не были приняты достаточные меры по ликвидации очагов возгораний. Об этом сообщил замначальника центра «Антистихия» МЧС России Сергей Абанин.

«В регионы Сибири доводились прогнозы МЧС, Росгидромета, Рослесхоза. Но там не смогли принять достаточные меры для недопущения возгораний и ликвидации их очагов. Площадь пожаров увеличилась за счет длительной сухой погоды и отсутствия активных мер по тушению большинства очагов, в том числе на удаленных территориях», - цитирует ТАСС Сергея Абанина. 

Лента.ru - о дорогах

Россияне считают, что худшие в стране дороги — в Челябинске, Махачкале и Омске. Таковы результаты опроса, которое провело агентство Zoom Market. Опрос проводился методом личных интервью в 25 городах страны. 

«В топ-10 крупных населенных пунктов с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия также попали Саратов, Брянск, Пермь, Иваново, Уфа, Симферополь и Воронеж. Как отмечается в предоставленных материалах, плохие дороги — одна из самых раздражающих проблем в России», - пишет «Лента.ru».

«Известия» - о погоде

Температура воздуха в большинстве регионах России в августе будет ниже нормы. В начале месяца температура воздуха будет ниже нормы в Центральном федеральном округе, в большинстве районов Северо-Западного округа, а также на севере Южного округа. Ожидается, что позже тепло все же вернется.

«На востоке Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, в Сибирском федеральном округе, в Бурятии, Забайкальском крае и Приморье температура воздуха, напротив, будет выше нормы», - сообщают «Известия». 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Татьяна
02.08.2019
А мне вот интересно, у кого опять выросла зарплата,и кто такую зарплату получает из простых работяг?
Люба
02.08.2019
Да очень интересно кто получает такую зарплату видать не все вошли в этот список
Владимир
03.08.2019
Что за бред? Это у чиновников, судей и ментов может и выросла зарплата. Раскинут на всех и получается среднее, между передо и задом!
Софья
03.08.2019
Опять бред сивой кобылы. У кого вы видели такую зарплату? В силовых структурах? А вот у у простых граждан что-то не видно таких зарплат.
Лидия
03.08.2019
У нас зарплата повышается только на бумаге,пора уже знать.
Написать комментарий

Читайте также