Дмитрий Корчак: «Русская музыка даётся не всем. Она требует искренности»
Дмитрий Корчак: «Русская музыка даётся не всем. Она требует искренности»

Знаменитый оперный певец Дмитрий Корчак приехал в Курган, чтобы выступить с необычным концертом. Накануне выступления артист пообщался с журналистами.

Арию Ленского из оперы «Евгений Онегин» всемирно известный тенор Дмитрий Корчак исполнит под открытым небом для курганцев. 

Вместе с ним на сцену выйдут Зауральский симфонический оркестр и оркестр русских народных инструментов. Даже если во время концерта пойдёт дождь, Дмитрий Корчак уверен, что это не испортит музыкальную атмосферу. 

Изначально артисту предложили выбрать, с каким оркестром он хочет выступить в Кургане. Но Дмитрий Корчак решил не ограничиваться лишь одним музыкальным коллективом. Поэтому в первом отделении будет звучать опера, а во втором русские народные песни. 

- Русские народные песни труднее петь, чем оперные арии, которые рассчитаны на оперные театры, оркестры. Русская музыка не всем даётся. Она требует необыкновенной музыкальности и искренности, - сказал Дмитрий Корчак. 

Тенор даёт концерты по всему миру. Но выступать перед русской публикой, по словам Корчака, сложнее всегопотому как русский зрителей очень требовательный.  

- Русские люди очень любят музыку. Ждут от тебя необыкновенной искренности. Не в той мере идут за именами, сколько хотят получить особое настроение, которое они не получают в обыденной жизни, - добавил Корчак. 

Концерт Дмитрия Корчака и оркестров Зауралья состоится 3 августа в 21:00 возле Курганской областной филармонии и продлится около двух часов.

Для удобства горожан будут организованы дополнительные маршруты общественного транспорта. 

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также