Кандидат в губернаторы Зауралья, выдвинутый коммунистами, нарушил федеральный закон
Кандидат в губернаторы Зауралья, выдвинутый коммунистами, нарушил федеральный закон

В субботу, 3 августа, с билбордов, принадлежащих ООО «Курганское телевидение», были демонтированы агитационные материалы кандидата в губернаторы Курганской области Якова Сидорова.

Это произошло в связи с нарушениями условий договора со стороны курганского областного отделения политической партии КПРФ.

Со стороны самого Сидорова после демонтажа его агитационных материалов была распространена информация о том, что это сделано, якобы, незаконно. Но так ли это на самом деле?

Ситуацию прокомментировал главный редактор медиахолдинга «Область 45» Александр Тетерин:

- У нас заключен договор с курганским областным отделением политической партии КПРФ об оказании услуг по размещению и демонстрации агитационных материалов на принадлежащих нам рекламных поверхностях. С кандидатом в губернаторы Яковом Сидоровым договора об оказании таких услуг у нас нет! 

Условия договора заказчиком были нарушены. В частности, в договоре сказано, что мы размещаем только согласованные сторонами рекламные материалы. Данные материалы с нами согласованы не были. Также был нарушен пункт договора о конфиденциальности, в котором указано, что информация полученная сторонами друг от друга в течение срока действия договора не подлежит разглашению без письменного согласия сторон.

В адрес Сидорова и регионального отделения КПРФ было отправлено официальное уведомление о допущенных нарушениях с предложением устранить их в срок до 2 августа. Однако до указанной в уведомлении даты ситуация не изменилась, и рабочие приступили к демонтажу баннеров. 

Отмечу также, что в соответствии с законодательством (п. 5 статьи 48 Федерального закона) агитационные материалы кандидата в губернаторы должны быть оплачены за счет средств избирательного фонда самого кандидата, а не какими-либо сторонними лицами или организациями. 

Жалоба на это нарушение поступала в избирательную комиссию Курганской области. Избирком установил, что «кандидат на должность губернатора Курганской области Сидоров Я.С. нарушил требования Федерального закона в части порядка расходования средств избирательного фонда» и вынес Сидорову предупреждение. Решение об этом от 29 июля 2019 г. № 71/742-6 опубликовано на официальном сайте областного избиркома.

Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
06.08.2019
Всё просто.Решено . кроме единорогов ни кого не допускать к выборам под любым предлогом,даже выдуманным.Вот такая демократия по едросски!
Написать комментарий

Читайте также