Увольнением педиатров из зауральской больницы заинтересовались депутаты
Увольнением педиатров из зауральской больницы заинтересовались депутаты

В Курганской области из Лебяжьевской районной больницы одновременно уволилось два педиатра. Ситуацией заинтересовались в Курганской областной Думе.

В медицинском учреждении остаются вакантными места и по другим специализациям. Ситуацию с нехваткой кадров прокомментировала депутат областной думы Елена Воронович. По ее словам, совместно с департаментом здравоохранения региона в последние полгода постепенно решаются проблемы кадрового голода в отрасли и нехватка современного медоборудования. 

- Нехватка кадров - одна из главных проблем Курганской области, касается и медицины, - приводит слова депутата пресс-службы облдумы. - Врачи единодушны во мнении о необходимости открытия собственного медицинского ВУЗа.

Воронович добавила, заработная плата медицинских работников привязана к средней зарплате по региону. Например, врачи из Тюмени получают в полтора раза больше, чем зауральские специалисты. Елена Воронович считает, что заработная плата медработников в регионе не должна отличаться от средней по России.

О ситуации с увольнением врачей из Лебяжьевской районной больницы на прошлой недели сообщили жители поселка в группе «Подслушано Лебяжье (Курганская область)» в социальной сети «Вконтакте».

«Люди, куда катится наша больница. Сколько можно молчать. Увольняются оба педиатра,после больничного уходит хирург,остался один терапевт на весь район,один лаборант,уволился стоматолог,который зубы дёргает, нет окулиста и лора, - говорится в сообщении. - Зато набираем санитарок,у каждой тряпки свой кабинет есть,куча начальства, а толку нет. Детское забрали,все молчат, выделили 2 палаты,5 коек». 

После этого появилось сообщение, что в больницу едет директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина. Выезд состоялся сегодня, 5 августа. Как уточнили в пресс-службе ведомства, руководитель из рабочей поездки пока не вернулась. 

Об итогах встречи обещали дополнительно рассказать. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
труба
06.08.2019
Товарищ депутат, а почему вы утверждаете предложенный Правительством региона бюджет, где на жителя региона на здравоохранение приходится средств в полтора раза меньше, чем в Свердловской области, не говорю уж про Тюменские Эмираты. Слабо послать Губернатора в Минфин и даже к Президенту РФ и получить незаконно недодаваемые региону Минфином 9,5 млрд. рублей( согласно минфиновских правил, формирования дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности региона)?
Ностальжи
07.08.2019
Указанные проблемы- проблемы многих муниципалитетов. А в Лебяжьевской ЦРБ главная причина увольнения- главврач! Это всем давно известно.
Ностальжи
07.08.2019
Персонал увольняется из- за хамского, унизительного отношения, не из- за зарплат. Увольняется со слезами на глазах, потому что любят свою работу, не в зарплате дело. Смотрите на вещи реально, а тут лишь поверхностные отписки для галочки!
Пациент
09.08.2019
По данным СМИ главврач отстранён от обязанностей, но ведёт сбор подписей за свою кандидатуру, запугивая увольнением в будущем. Когда же это закончится тиранство!
Житель посёлка!
10.08.2019
После отстранения, что он вообще делает в больнице??? Почему запугивает бывших коллег, почему бегает по больнице???? Что вообще творится? Почему никому нет дела? Где Департамент, где Администрация района????
Написать комментарий

Читайте также