Бывший курганский ведущий и танцор фигурирует в деле российской крипто-пирамиды
Бывший курганский ведущий и танцор фигурирует в деле российской крипто-пирамиды

Полицейские в Екатеринбурге задержали подозреваемых в создании биткойн-пирамиды. По данным силовиков, в Pro100business вовлечено 60 тыс. человек. Вложения могли достигать десятков миллионов долларов. Один из участников компании — бывший курганец.

2 августа Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил меру пресечения в виде подписки о невыезде трем уральцам. Артема Юрзина, Евгения Лебедева и Ивана Колногорова подозревают в создании российской биткоин-пирамиды Pro100business (часть 4 статьи 159 УК РФ), пишет Znak.com. По данным издания, операция проводилась главным следственным управлением МВД России по Свердловской области при поддержке подразделения «К» центрального аппарата МВД и Свердловской области. 

Суть работы компании Pro100business — привлечение денег для вложения в биткойны и получения с них процентов. Создатели позиционировали  организацию, как сетевую. Активно показывали ролики о счастливой жизни, проводили семинары. 

Ведущим этих семинаров и был курганец Коля К. В Кургане он когда-то работал на телевидении, вел программу «Прайм Канал». Сейчас живет и работает в Екатеринбурге. На странице Коли К. в Instagram размещены кадры красивой жизни и видео-семинаров, где он десяткам людей что-то рассказывает. Что именно непонятно, видео обычно сопровождают песни или музыка. Заставка в конце на одном из последних видео от 28 июля вполне говорящая «Pro100business» с девизом «Освободи время для жизни!» Также в Instagram написано, что за «1,7 года в сетевом бизнесе - результат - 150 рублёвых миллионеров в команде». 

По данным нашего источника, именно Коля К. был лицом компании, который агитировал вступать в сетевой бизнес. 

- Был медийным лицом компании, вел все семинары. Он собственно и привлекал людей туда, всех агитировал, как зарабатывать миллионы. Год назад где-то я узнал, что он находится в разработке и перестал общаться. Из-за таких людей другие теперь не верят в крипту. Эти пирамиды собирали миллионы долларов и слали инвесторов куда подальше, поэтому все думают, что биткоин — это пирамида. Такие люди убивают веру в крипту, хотя крипта  - это намного серьезней, - уточнил инсайдер.  

Другой источник, близкий к силовикам, подтвердил интерес следствия к персоне экс-курганца, но других подробностей пока не сообщает.

Сам Коля К. так прокомментировал запрос журналиста «Область 45»:

- Что касается меня уведомляю что упоминание моего имени, фамилии, ссылки, видео ролики, фото и комментарии на мои страницы в соц.сетях также запрещены. Согласно ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации. По поводу комментариев обратитесь к компетентному человеку (пунктуация сохранена, прим. ред.).

Коля К. дал контакты, к кому можно обратиться за комментариями. Мы направили запрос «компетентному человеку», но ответа так и не получили. 

Телекомпания «Область 45» будет следить за развитием событий.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также