«Живем в страхе»: курганцы из-за автомобилей боятся выходить в собственный двор
«Живем в страхе»: курганцы из-за автомобилей боятся выходить в собственный двор

Курганцы просят ограничить проезд автомобилей между домами в центре города. Из-за интенсивного движения жители боятся выходить в собственный двор. Проблема существует 12 лет.

Пятиэтажный дом №7 по улице Максима Горького удален от оживленных магистралей. Несмотря на это, автомобили сильно мешают его жителям. Особенно много транспорта утром и вечером. 

- Год назад нам все бетоном обложили. И этот проезд с нами совершенно не согласован, - возмущается жительница дома №7 по улице Максима Горького Татьяна Столовая. - Автомобили все, скорее всего, едут с улицы Гоголя  и напрямик сюда. 

Из-за большого потока машин, говорят курганцы, невозможно отпустить детей на игровую площадку. Опасно добираться и до мусорных контейнеров.     

- Идешь выкидывать мусор, а тебе навстречу машина. Сзади машина, и ты не знаешь куда кинуться, - продолжает женщина. - Мы постоянно живем в страхе. Безопасности никакой.  

Переписку с городской администрацией и ГИБДД курганцы ведут с 2007 года.  Просят или совсем закрыть проезд, или установить знаки, или сделать  одностороннее движение.  

- Когда мы стали обращаться, нам ответили, что организация одностороннего движения по данному проезду невозможна, - зачитывает ответы на свои письма жительница дома №7 по улице Максима Горького Тамара Новоселова . — Пояснили, на данном участке отсутствует дорога по которой возможно обеспечить движение в обратном направлении. В каком направлении? У нас тут двухстороннее движение. 

Пока проблема остается нерешенной. Городские власти и представители ГИБДД говорят, проезд закрывать нельзя. 

- Дорога между домами №7 и №17 по улице Максима Горького является частью улицы Тобольной и служит для соединения Карла Маркса и Максима Горького. Ее перекрытие является нецелесообразным, - говорит заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства города Кургана Игорь Чудаков

В мэрии Кургана поясняют, устанавливать дорожные знаки — не в их полномочиях. В ГИБДД, в свою очередь, напоминают водителям о правилах дорожного движения. 

- Сложностью для водителей является то, что дорожные знаки, которые определяют порядок проезда перекрестка, отсутствуют. В данном случае им нужно соблюдать следующее правило: водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа, - уточняет инспектор отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Кургану Надежда Кобякова. 

Пока жители дома №7 по улице Максима Горького по своему двору и прилегающий территории ходят осторожно и продолжают писать во все инстанции. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Петр
06.08.2019
Эта дорога ни как даоровой территории дома не касается. Жильцы необоснованную панику наводят.
Написать комментарий

Читайте также