Зауральский ветеран судится из-за указа Путина, в Кургане питьевая вода подается с железом, пожары в Приангарье преднамеренные
Зауральский ветеран судится из-за указа Путина, в Кургане питьевая вода подается с железом, пожары в Приангарье преднамеренные

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 6 августа 2019 г.

«Область 45» - о ветеране

В Курганской области ветеран Великой Отечественной войны судится с Пенсионным фондом из-за указа Путина. Жителю села Введенское Кетовского района Филиппу Сидоровичу не выплатили 10 000 рублей к 9 мая. Ветеран воевал с националистическим подпольем с 1949 по 1951 годы. 

«Мы написали обращение в Пенсионный Фонд. Ответ был отказной. Мотивация - формальная. Якобы с 1941 по 1945 гг. не воевал, значит тебе не положена выплата. К сожалению, Пенсионный фонд не исполняет Указ президента либо умышленно, либо по своей некомпетентности, - цитирует Романа Панкратьева, родственника ветерана, портал «Область 45».

Ветеран подал иск в Кетовский районных суд на Пенсионный фонд по Курганской области.

URA.ru – о дороге

В селе Ключи Шадринского района Курганской области ремонт дороги провели не на той улице, что значилась в контракте, тем не менее, работу подрядчику оплатили. Ситуация вызвала интерес прокуратуры. Работы по госконтракту с управлением жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и строительства администрации Шадринского района выполняло ООО «Далматовское строительное управление». 

«В ходе проверки установлено, что работы по ремонту дороги в селе Ключи вопреки условиям контракта и локально-сметному расчету были перенесены с одной улицы на другую», — приводит сообщение пресс-службы прокуратуры URA.ru.  

Несмотря на это, ремонт был оплачен из областного бюджета, сумма составила почти 100 тысяч рублей. За допущенное нарушение руководитель районного управления ЖКХ по требованию прокуратуры получил штраф размером 20 тысяч рублей.

Znak.com — о воде

Курганская природоохранная прокуратура внесла представление генеральному директору АО «Водный союз» Владимиру Овсянникову с требованием предпринять меры по улучшению качества питьевой воды в соответствии с установленными нормативами. Кроме того, в связи с необеспечением качества питьевой воды установленным требованиям начальники цехов очистных сооружений водопроводов «Арбинка» и «Центра города» привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Установлено, что качество питьевой воды не в полной мере соответствует установленным требованиям по химическим показателям в связи с превышением содержания марганца, общей жесткости, сухого остатка и железа. Данная ситуация сложилась ввиду того, что сооружения водоподготовки не справляются с водоочисткой и доведением качества воды до нормативного состояния», — пишет Znak.com.

РИА Новости — о пожарах

Генпрокуратура выявила факты намеренного поджога лесов в Иркутской области.

«Необходимо более серьезно контролировать места законных рубок, уж тем более не допускать незаконных. Выявляли мы такие факты и в Иркутской области, когда, судя по всему, пожарами «прикрывали» незаконные рубки», — цитирует официального представителя ведомства Александра Куренного РИА Новости. 

Накануне прокурор главного управления по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды Роман Федосов сообщил, что региональные власти искажали статистику по лесным пожарам. Недостоверные сведения касались возгораний, расстояний до населенных пунктов и данных о времени ликвидации пожаров. По словам Федосова, из-за этого федеральные власти и профильные ведомства не успевали адекватно реагировать на ситуацию.

«Российская газета» - о суточных

Повысить размер суточных выплат при служебных командировках попросил общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. 

«Сегодня госслужащие, находясь в служебных командировках в России, могут рассчитывать на так называемые суточные (возмещение расходов при нахождении в служебной командировке) в размере 100 рублей в день. Эта норма не менялась с 2002 года. Компенсация расходов для найма жилья во время служебной командировки составляет до 550 рублей в сутки. А если нет подтверждающих документов из гостиницы - то только 12 рублей», - пишет «Российская газета». 

«Ведомости» - о санации

Центробанк недосчитается от 750 млрд до 1,4 трлн руб. из средств, потраченных на санации банков по новому механизму. 

«Размер потерь будет зависеть от судьбы исков о возмещении убытков бывшими контролирующими лицами. Оздоравливать банки по-новому ЦБ начал в 2017 г. с крупных игроков: в тот год он забрал на санацию «ФК Открытие», Бинбанк с сестринским «Рост банком», а также Промсвязьбанк с дочерним АвтоВАЗбанком. Позже на оздоровление отправились Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) и Московский индустриальный банк (МинБ)», - сообщает «Ведомости».

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также