В Зауралье в детских лагерях обнаружили просроченные продукты и неисправную сигнализацию
В Зауралье в детских лагерях обнаружили просроченные продукты и неисправную сигнализацию

В зауральских лагерях дневного и круглосуточного пребывания обнаружились многочисленные нарушения пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических правил.

Межрайонная прокуратура проверила готовность лагерей к летней смене.

В СОШ № 13 на пищеблоке проверяющие обнаружили просроченные продукты. Те же нарушения выявлены в СОШ № 15, СОШ № 8, гимназии № 9, Нижнеполевской СОШ, в детском лагере «Салют». В этом лагере также неисправна пожарная сигнализация. В СОШ № 20 электрощитовая захламлена горючими веществами, сообщает региональная прокуратура.

Спортивные и игровые площадки во многих лагерях находятся в неудовлетворительном состоянии, снаряды не окрашены и имеют следы коррозии.

В автобусе Нижнеполевской СОШ, который перевозит детей, оказались неисправны тахограф, наружное автомобильное громкоговорящее устройство, один огнетушитель.

В результате проверки в адрес руководителей 15 организаций внесены представления с требованием об устранении нарушений, в отношении 22 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. Представления внесены в отдел образования г. Шадринска и управление образования Шадринского района.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также