В Шадринске выберут нового мэра, в Кургане на вырубку деревьев потратят полмиллиона, депутат Госдумы предложил включать летом отопление
В Шадринске выберут нового мэра, в Кургане на вырубку деревьев потратят полмиллиона, депутат Госдумы предложил включать летом отопление

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 7 августа 2019 г.

«Область 45» - о питьевой воде 

В природном составе воды в реке Тобол есть отклонения по содержанию марганца, железа и общей жесткости воды. На сегодняшний день технически ликвидировать эти отклонения в полном объёме невозможно. Так как это не было предусмотрено проектом очистных сооружений при строительстве.

«Чтобы решить эту многолетнюю проблему, необходима масштабная реконструкция Арбинских очистных сооружений и сетей в центре города. Кроме этого, нужно установить систему доочистки воды», - пишет «Область 45».

Ura.ru — о вырубке деревьев 

Администрация Кургана выделит из своего резервного фонда полмиллиона рублей на вырубку сухих, аварийных и опасных для людей деревьев. 

«Аукцион на вырубку аварийных деревьев состоялся во второй половине июля. Победителем признано ООО «Курганский городской садово-озеленительный центр», которое готово выполнить работы за 471 тысячу рублей при начальной цене контракта более 747,5 тысячи рублей, сообщается на портале госзакупок. Компании предстоит до 25 декабря снести более 100 деревьев и выкорчевать более 50 пней», - говорится на сайте Ura.ru

«За облаками» - о выборах в Шадринске 

Конкурс на выбор нового мэра города объявили в Шадринске. Прием документов начнется 15 августа.

«Кандидатов комиссия оценит по уровню образования, трудовому стажу, а также по их программе социально-экономического развития города. Отбор пройдет в два этапа: рассмотрение документов и индивидуальное собеседование. Новый глава будет избран в середине октября», - пишет сайт «За облаками», ссылаясь на пресс-службу мэрии Шадринска. 

РБК — о разговоре Путина и Зеленского 

Телефонный разговор президентов России и Украины состоялся по инициативе Киева. В ходе разговора Путин заявил, что для деэскалации конфликта в Донбассе прежде всего нужно, чтобы украинские военные прекратили обстрелы населенных пунктов, которые ведут к жертвам среди мирного населения.

«Во время обсуждения «была акцентирована важность» соблюдения режима перемирия, введенного 21 июля, и разведения от линии разграничения сил и средств обеих сторон конфликта. Кроме того, Путин заявил Зеленскому о важности реализации минских договоренностей, в том числе в вопросе предоставления самопровозглашенным республикам особого статуса», - сообщает РБК. 

РИА Новости — об отоплении 

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил министру ЖКХ Владимиру Якушеву включать центральное отопление в квартирах летом, если температура воздуха опускается ниже климатической нормы.

«Депутат отмечает, что из-за дождливой погоды и низкой для июля и августа температуры в Центральной России многие граждане считают необходимым включать центральное отопление в многоквартирных домах, в случае если температура на улице становится ниже климатической нормы. Также необходимо помнить, что счета за отопление поступают нашим гражданам в течение всего года. Принимая во внимание этот факт, считаю справедливыми подобные просьбы граждан», - приводит слова Власова РИА Новости.

«Известия»  - о серых зарплатах

В России в прошлом году объем серых зарплат достиг 13 трлн рублей. Эту цифру можно сопоставить с расходной частью федерального бюджета, которая на тот период составляла 16,8 трлн рублей.

«Как отмечают в Росстате, это наименьший показатель за последние пять лет. Некоторое улучшение ситуации с теневыми доходами эксперты объяснили снижением потребительской активности граждан и, как следствие, падением спроса на услуги фрилансеров», - пишут «Известия». 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Елена
09.08.2019
Было бы здорово, если бы опилили тополя на улице. Гагарина, от электросети до аэропорта, при ветре страшно и опасно
Написать комментарий

Читайте также