«Сигнал для всех курганских промышленников». Первый замгубернатора озвучил важное решение правительства региона
«Сигнал для всех курганских промышленников». Первый замгубернатора озвучил важное решение правительства региона

Курганские промышленные предприятия, которые вкладывают средства в развитие собственного производства, получат миллионные компенсации из областного бюджета.

Первыми частичную компенсацию на возмещение затрат по приобретению в лизинг производственного оборудования получат предприятия «Кургандормаш» и «Курганстальмост», оформившие заявления и предоставившие весь необходимый пакет документов в комиссию по отбору получателей мер стимулирования деятельности в сфере промышленности под председательством первого заместителя губернатора Курганской области Андрея Саносяна. Руководство этих заводов подало документы на возмещение части на уплату первого взноса по договору лизинга.

Врио директора департамента промышленности и транспорта Курганской области Владимир Ковалев рассказал, что эти курганские предприятия приобрели по договорам лизинга лазерную обрабатывающую установку «Мицубиси» и автокран, необходимые им для развития собственного производства.

В итоге рекомендовано оказать поддержку этим двум предприятиям. «Кургандормаш» на компенсацию расходов из областного бюджета получит 9,4 млн рублей, «Курганстальмост» - 2,3 млн рублей.

- Данное решение является сигналом для всех курганских промышленников, - прокомментировал результаты отбора первый заместитель губернатора Курганской области Андрей Саносян. - Тот, кто будет вкладываться в развитие собственных производств, приобретая новое оборудование в лизинг, при условии выполнения всех необходимых процедур, может рассчитывать на то, что правительство Курганской области окажет им поддержку.

Как ранее писал портал «Область 45», в этом году «Кургандормаш» заключил самый крупный контракт в своей истории. В ближайшие три месяца предприятие должно поставить в Санкт-Петербург 74 единицы техники для уборки улиц на сумму почти 550 млн рублей.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Еагений
09.08.2019
А будет компенсация на риобретенные современные городские полунизкопольные автобусы?
Труба
09.08.2019
Компенсация из областного бюджета - хорошо! Но, не решив вопрос снятия кредитной нагрузки на бюджет и достаточной суммы федеральных дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности региона,это безрассудное разрушение экономики региона, и ускорение его падения в долговую яму, предвыборный популизм и больше ничего. Тяжкое похмелье наступит после выборов, и не факт, что эти проблемы, придется решать действующему Врио.
ученик 31 гимназии
09.08.2019
один КМЗ не что не просит)
Написать комментарий

Читайте также