В Шадринске многодетная семья расплакалась в суде, когда заслушала его решение
В Шадринске многодетная семья расплакалась в суде, когда заслушала его решение

Шадринский районный суд сегодня, 8 августа, вынес решение по делу многодетной семьи, которую бывший владелец дома хотел выселить. Фемида встала на сторону Оплетаевых, которых признала добросовестными приобретателями, рассказали участники процесса.

Телекомпания «Область 45» не раз писала об этой истории. Иск в суд о выселении семьи и возврате дома подал бывший владелец Юрий Разинов. Спустя 8 лет после продажи недостроенного дома он хотел признания сделки незаконной. На момент покупки дома в 2011 году Юрий Разинов находился в колонии. В суде рассказал, что дом не продавал, доверенность на продажу была поддельной. Сокамерника, который признался в подделке доверенности, истец привел в суд. Претензий к тому, кто подделал подпись Юрий Разинов не имел. Зато имел претензии к семье Оплетаевых — хотел забрать дом и 100 тысяч рублей морального ущерба.

Оплетаевы вложили в покупку и ремонт дома два материнских капитала и кредитные деньги. Иск экс-владельца шокировал их. Но сдаваться они не собирались. Подали встречный иск на признание себя добросовестными приобретателями.

На сторону многодетной семьи встала детский омбудсмен Алена Лопатина. Участие в отстаивании интересов семьи приняла участие и прокуратура.

- Прокурор, которая участвовала в процессе — молодец. Несмотря на то, что она молодой специалист, основательно подготовилась, все разложила по полочкам. Большая благодарность ведомству, - рассказал правозащитник Александр Андрюков, который помог семье в суде. - Судья полностью отказала в иске Разинову и поддержала иск Оплетаевых. После того, как мы выслушали решение судьи, Оплетаевы не могли сдержать слез. Эмоции зашкаливают.

Истец после оглашения решения буквально выбежал из зала суда. Будет ли он подавать на обжалование решения пока неизвестно.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
38 комментариев
Хоть
08.08.2019
Что-то позитивное
Тюмень
08.08.2019
Скорей всего истец с сокамерником решили развести семью на деньги. Молодец прокурор и все остальные , что поддержали многодетную семью,не бросили на произвол судьбы. Спасибо большое вам всем !
Наталья
08.08.2019
Молодец прокурор что поддержал семью!!! Дай Бог здоровья и долгих лет!!!
Радик
08.08.2019
Больше бы таких людей.
ИВАН
08.08.2019
РЕДКОЕ ЯВЛЕНИЕ!!!
Владимир
08.08.2019
Хорошо, если истец, выбежав из зала суда, тут же и убился об ближайшую стену. А не побёг собирать Коляна, Вована, Толяна, и Лёху Бурого, чтоб устроить многодетной семье беспредел в стиле 90-х.
Татьяна
08.08.2019
А почему "два материнских капитала" ?? Его же только один раз дают ...
Елена
08.08.2019
Спасибо всем,кто помогал,разбирался и разобрался в этом деле.Спасибо за спасение семиьи.
Оксана
08.08.2019
Так радостно что хоть редко но есть хорошие прокуроры которые за людей . Очень рада и за семью хотя седых волос думаю прибавилось . Господь все усмотрел и Благословил всех.
Юлия
08.08.2019
Откуда 2 материнских капитала?
Иван
09.08.2019
Тот редкий случай когда суд и прокурор показывают себя с лучшей стороны. Молодому прокурору огромное уважение! Дай Бог чтобы не испортился с годами, система пережевывает людей. Будем надеятся что он окажется сильнее. Дай Бог ему сил и здоровья!
Максим
09.08.2019
Да по-любому был договор с сокамерником кинуть покупателей. Пусть теперь бомжует. Есть за что похвалить следствие и суд.
Ольга
09.08.2019
Два материнских капитала, потому что был когда-то региональный материнский капитал.
Елена
09.08.2019
Второй материнский капитал региональный, на третьего или четвертого ребенка. У нас в Томской области он порядка 100 тысяч.
Анна
09.08.2019
Скорее всего имеется в виду не два материнских капитала, а один материнский, а второй капитал для многодетных ( в нсо он называется областной семейный)
Юлия
09.08.2019
А теперь можно истца обвинить в мошенничестве и сговоре с сокамерником и еще пару обвинений накинуть,пусть покрутится....
Лязат
09.08.2019
Как хорошо что так закончилось
Евгения
09.08.2019
Материнских капиталов сейчас в основном по два, федеральный и региональный (в каждом регионе на свою сумму)
Ааа
09.08.2019
Как хорошо.Что закончилось в пользу многодетной семьий.
лена
09.08.2019
Да почаще бы.Обращали внимание на семьи в свои регионах.
Денис
09.08.2019
Теперь добра не жди от зека. Красного петуха запустит стопудово.
Эсмира
09.08.2019
Второй капитал это гериональный 100 тыс его за третьего дают и один раз всего. Поэтому 2 капитала и указали.
Бисграматный
09.08.2019
"Судья полностью отказала в иске Разинову и поддержала иск Оплетаевых."Оплетаевы были ответчиками, о каком иске Оплетаевых может идти речь? Судья поддержала позицию и доводы ответчика!!!
Ася
09.08.2019
Они же подали встречный иск о признании их добросовестными приобретателями.вот его судья и поддержал
Мат капитал
09.08.2019
На пятого ребёнка тоже выделяется маткапитал, но меньше и в разных регионах по разному.
Владимир
09.08.2019
А не кажется ли всем здесь читающим, что в России идиотский закон в той части, что человек покупает квартиру, оформляет правильно все документы, живет в ней какое-то время и вдруг выясняется, что квартиру ему продали мошенническим путем и через суд квартиру у него отбирают. Денег он, естественно, своих обратно не получает, а должен теперь судиться с нечестным продавцом-мошенником и в лучшем случае получать по суду по 1000 рублей месяц до скончания века? В чем виноват добросовестный покупатель? Он и без квартиры и без денег. Разве не правильнее было бы вернуть деньги из казны государства за то. что оформили сделку не проверив "чистоту" квартиры, а затем осудить мошенника и снимать с него деньги, а может и дать ему срок подумать о содеянном в тюрьме?
Павел
09.08.2019
В России таких положительных случаев очень много , но о них упорно молчат или искожают суть дела. Потому как это не модно,сегодня модно и денежно всё ругать искожать.надо не забывать всякая власть от Бога . Что народ заслужил то и получил . Да что говорить живу в загранке и везде слышу что Россия уже не та доверчевая глупая и бессильная. Нервничает супостат значет на правильном направлении. Честно аж грудь переполняет гордость за Россию матушку .
Мама6
09.08.2019
Ой Владимир как же я с вами согласна
Капитал
09.08.2019
Материнский капитал дают за 2го ребенка и каждого последующего. В чем проблема 2х материнских капиталов? Что такие тупые?
Ох.
09.08.2019
Бисграматный, вы, действительно, таковой и есть. В статье написано, что семья подала встречный иск о признании себя добросовестным приобретателем.
Ирина
09.08.2019
Есть бог на свете,да и хорошие прокуроры с судьями не все перевелись дай им бог здоровья.
Люда
09.08.2019
У меня три капитала, двое детей. Один участие в программе Молодая семья, Федеральный и Региональный
Алексей
10.08.2019
"Сокамерника, который признался в подделке доверенности, истец привел в суд."Гарри Гаррисон отдыхает)) Сокамерник как минимум по двум статьям УПК + нотариус. А прокурор, даже не сомневаюсь, переводит в свободное от работы время стареньких бабулек через дорогу). Светлых историй в наше время дефицит, спасибо и на этом.
Николай
10.08.2019
Меня тоже немного удивляет наличие возможности оспорить сделку, предъявив претензии к добросовестному покупателю. Если доверенность не подписывал, то по моему тупому мнению, подавать в суд следовало бы на того, кто в фальшивой доверенности обозначен доверенным лицом. Почему по закону не так, я понять не могу и не стараюсь - по моему тупому мнению - это есть абсурд и понять в принципе не возможно.
Ирина
10.08.2019
А если бы вы уехали, а ваше жилье вот так продали, как бы вам запели??? Почему подделки подписи поощеряются? Почему не привлекается тот кто продал??
Елена
10.08.2019
прочитала комментарии и думаю,а респондент под именем Капитал с чего это взял что мат капитал дается за каждого последующего?у меня 5 деток и получала я его лишь раз,правда на третьего давали местный маткапитал(у нас он 50 000) и тоже один раз,ни на 4,ни на 5го мы ничего не получали-только пособия в отпуске по уходу за детьми.Хотя практика показывает что большинство тех кто не касался маткапитала-вообще не в курсе что это разовая акция-мне все вокруг так и говорят-конечно,что ж вам не купить-то жилье если у вас 2млн.(т.е у нас есть 4 маткапитала-у них арифметика проста-у нас 5 детей,а значит 4 мат капитала)Нет дамы и господа.это не так.
Василий
10.08.2019
Ситуация в общем то ужасающая - судья знает закон и принимает не только законное, но и логически-верное решение, т.е. попросту выполняет свои должностные обязанности и ТОЛЬКО по этому в какой то момент становится героем...- этоЖ в каком г... оказалась страна, если норма считается подвигом.
Юрист
10.08.2019
Для чего встречный то иск тут нужен то был? Ответчики что сомневались что они добросовестные приобретатели дома? Масло масленное.
Написать комментарий

Читайте также