В Кургане приостановлен ремонт улицы, в Зауралье придет жара, в России подорожал хлеб
В Кургане приостановлен ремонт улицы, в Зауралье придет жара, в России подорожал хлеб

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 8 августа 2019 г.

«Область 45» - о ремонте улицы 

В Кургане приостановили ремонт улицы Омской из-за нарушений, которые выявили активисты ОНФ. Работа возобновится, когда подрядчик исправит недочеты.

«Вместе с экспертами независимой испытательной лаборатории в июле общественники выявили, что бетон, залитый несколько недель назад, не соответствует марке и имеет прочность значительно ниже нормы, что не обеспечивает надежное крепление», - сообщает портал «Область 45».

45.RU – о фонарях

Жители Кургана, Шадринска и Далматово получат новое уличное освещение. Речь идёт не о замене подсветки на центральных улицах и исторических зданиях, а именно о тотальной замене фонарей в городах.

«Почему так важно проведение работ по освещению? Любое благоустройство парков, скверов, строительство дорог, тротуаров должно сопровождаться новым освещением. Предполагается, что людям должно быть комфортно гулять в любое время суток. Гулять в темноте или под неудачным желтым фонарём», - приводит слова первого заместителя губернатора Курганской области Андрея Саносяна 45.RU.

ZNAK  - о погоде

В Кургане ожидается резкое потепление, вплоть до +35 градусов. 

«Повышение температуры начнется уже завтра, 9 августа: столбик термометра должен подняться до +23 градусов. А 10 и 11 августа потеплеет до +35 градусов», - пишет ZNAK.

«Известия» — о работе

Штатным сотрудникам предложили разрешить время от времени работать удаленно. С такой рекомендацией в адрес Министерства труда и социальной защиты обратились представители Общероссийского народного фронта.

«В случае принятия соответствующих поправок сотрудник получит право проводить часть времени вне своего рабочего места», - пишет сайт «Известия».

Meduza — о хлебе

Росстат зафиксировал рост розничных цен на хлеб в России. За семь месяцев 2019 года стоимость хлеба и хлебобулочных изделий выросла на 7,7% к аналогичному периоду 2018 года.

«Сильнее всего подорожал черный хлеб. В июне 2019 года он стоил 50,54 рубля за килограмм — на 9,6% больше, чем в июне прошлого года. Белый хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта подорожали за год на 8,3% — до 75,87 рубля за килограмм в июне», - сообщает Meduza.

Газета.ru – о лесных пожарах

Кабмин выделит почти 6 млрд руб. на тушение лесных пожаров. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Средства будут выделены из резервного фонда.

«Самые сложные ситуации с лесными пожарами зафиксированы в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии», - пишет Газета.ru.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также