В Кургане ремонт ЦПКиО поручат челябинской компании, которая просит признать ее банкротом
В Кургане ремонт ЦПКиО поручат челябинской компании, которая просит признать ее банкротом

На сайте госзакупок появилась информация о компании, которая будет благоустраивать Центральный парк культуры и отдыха в Кургане. Контракт администрация города заключит с компанией из Челябинской области — ООО «Паруйр строй» (г. Копейск).

Сам аукцион, который подразумевает конкурентные предложения, не состоялся, так как заявилась единственная организация. Заявку рассмотрел «Центр закупок и бухгалтерского учета Курганской области». Комиссия приняла решение заключить контракт с ООО «Паруйр строй». Сумма — 13 356 000 рублей.

На эти деньги компания должна будет на части территории ЦПКиО сделать новое плиточное покрытие, положить асфальт, бордюр и посадить газон. Планируется также выкорчевать деревья и пни вдоль дорожки. Все это надо успеть до 15 октября 2019 года. 

Справится ли компания в срок? Мы посмотрели историю работы организации. По данным открытых источников, в копейской компании трудоустроен один человек. Управляет организацией со дня основания (с  2016 года) Саргис Варданян. При этом ООО, по сведениям налоговой, не имеет прибыли, но активно участвует в госзакупках. Входит в топ-5 поставщиков. За время работы заключила 95 госконтрактов на сумму почти 300 млн рублей. 

У администрации, а именно у «Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», судя по картотеке Арбитражного суда, есть претензии к «Паруйр строй». Только в этом году иски предъявлены на более чем 1,6 млн рублей. Финансовые претензии на 615 000 рублей имеет и «Курганавтодор». Судебные разбирательства по искам продолжаются. Однако почти по всем искам ответчик в отзыве ссылается на плачевное финансовое состояние и просит признать банкротом (ст.131 АПК, ст.47 ФЗ «О несостоятельности»).  

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Ивакян
09.08.2019
Прокладка, работает силами субподрядчиков! Судя по фамилии учредителя - справится!
ученик 31 гимназии
09.08.2019
вот тоже новость) на то он и 44 ФЗ хотят как лучше а тут раз и Саргис Варданян ))
Владимир
10.08.2019
Асфальт лучше. Между плиток будет затекать вода с грязью, в в щелях начнет прорастать трава. Аналог у вечного огня. Мамам с колясками гулять будет сложнее, а там еще и аттракционы. Производитель плитки только обрадуется и подрядчик.
Марина
10.08.2019
Когда поминки по ЦПКиО?
Гость
10.08.2019
До свиданья наш парк, до сви-да-а-ань-я-я.....
Хлопец
10.08.2019
Какие опять деревья собрались выкорчевывать???В городе все деревья спилили!За парк принялись!
Сетя
12.08.2019
Не ту страну назвали Гондурасом
Написать комментарий

Читайте также