Жителям Курганской области рассказали, как дешево купить дрова
Жителям Курганской области рассказали, как дешево купить дрова

В Курганской области снизили стоимость дров. Теперь зауральцы могут покупать их у арендаторов по фиксированным ценам.

В Зауралье цена дров за один кубометр варьируется от 520 до 785 рублей. Стоимость машины готовых дров с доставкой в среднем составляет 7 - 7,5 тысяч рублей. Машина колотых дров с доставкой обойдется чуть дороже – 8,5 тысяч рублей. 

Соответствующие соглашения заключены между областным правительством и  арендаторами леса. 

- В документе прописаны все цены, по которым арендаторы предоставляют гражданам дрова. Там закреплена стоимость доставки, - уточнил директор департамента природных ресурсов и окружающей среды Курганской области Андрей Саркисов. -  Цены прорабатывали очень длительное время, согласовывали с департаментом регулирования цен и тарифов.  

Дрова граждане могут покупать напрямую у арендаторов лесов. Это, по словам руководителя департамента природных ресурсов Андрея Саркисова, обезопасит граждан от перекупщиков. 

- Жалобы по поводу завышенных цен на дрова поступают часто. С каждым гражданином мы индивидуально обращения отрабатываем. После этого вопросы снимаются сами собой, - добавил Саркисов. - К сожалению, юридических лиц, которые покупают дрова по одной цене, а гражданам предлагают по завышенной, много. Но этот вопрос просто решается. Гражданам нужно обращаться напрямую к арендаторам.

На такие ситуации жители Курганской области могут пожаловаться на официальные сайты ведомств, в группы в соцсетях, написать и выслать фото в мессенджере WhatsApp по номеру 89824207045.

По данным регионального правительства, в Курганской области в аренде находится 87% лесного фонда. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Анна
09.08.2019
Машина дров в с.Берёзово Шумихинского района стоила 8,5 тыс.рублей и это не колотые дрова,а сейчас вообще по 9 тыс.продают.Некоторым пенсионерам необходимо по три машины дров...
Любовь
10.08.2019
Зато газ гоним "за бугор" миллионами кубометров,а то,что пол России дровами обогревается,это ни кого не волнует!
Татьяна
11.08.2019
Что то я не одного адреса арендатора не нашла.И ни какого ясного разъяснения не обнаружила, Ну как всегда у нас и бывает.
Александр
15.08.2019
Адреса и телефоны арендаторов в студию....
Написать комментарий

Читайте также