Компания из Копейска будет ремонтировать ЦПКиО, на КМЗ погиб рабочий, дешевые лекарства не популярны
Компания из Копейска будет ремонтировать ЦПКиО, на КМЗ погиб рабочий, дешевые лекарства не популярны

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 9 августа 2019 г.

«Область 45» - о ремонте

В Кургане ремонт ЦПКиО поручат челябинской компании, которая просит признать ее банкротом. В Кургане наконец-то благоустроят центральный парк. Справятся ли исполнитель ООО «Паруйр строй» — большой вопрос. 

«По данным открытых источников, в копейской компании трудоустроен один человек. При этом ООО, по сведениям налоговой, не имеет прибыли, но активно участвует в госзакупках. Входит в топ-5 поставщиков. За время работы заключила 95 госконтрактов на сумму почти 300 млн рублей. У администрации, а именно у «Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», судя по картотеке Арбитражного суда, есть претензии к «Паруйр строй». Только в этом году иски предъявлены на более чем 1,6 млн рублей. Финансовые претензии на 615 000 рублей имеет и «Курганавтодор». Судебные разбирательства по искам продолжаются. Однако почти по всем искам ответчик в отзыве ссылается на плачевное финансовое состояние и просит признать банкротом», - пишет портал «Область 45».

«Новый мир» - о смерти рабочего

В Кургане расследуют смерть рабочего «Курганмашзавода». Тело наладчика станков с программным управлением было найдено 7 августа. 

«Ориентировочно, трагический случай произошёл в 11-м часу дня в цехе № 320. Сейчас инспекция по труду Курганской области и комиссия предприятия устанавливают все обстоятельства смерти работника. В мае прошлого года сотрудник Курганмашзавода погиб на рабочем месте от отравления спиртом», - пишет «Новый мир».

URA.ru — о школе

В пригороде Кургана, в селе Введенском, планируют построить новую школу. Решение принято после того, как действующую школу 9 августа посетил уральский полпред Николай Цуканов.

«Удручает не сама школа. Здание старинное, но это все-таки приспособленное помещение. Договорились с губернатором постараться изыскать ресурсы, обратимся в Минобрнауки. Школа нужна новая», — цитирует полпреда URA.ru.

Газета.ru – о президенте

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отказался от сотрудничества со следственными органами и заявил о нарушении своих прав. 

«Атамбаев отказывается разговаривать с кем-либо, кроме своего официального представителя. Бывший киргизский лидер объяснил, что не желает общаться с представителями следствия из-за их незаконных действий. Он настаивает на нарушении своих прав, норм Конституции и Уголовно-Процессуального кодекса. Ранее сообщалось, что экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев был помещен в СИЗО до 26 августа по решению суда», - пишет Газета.ru.

Lenta.ru — о лекарствах

В России упали продажи дешевых лекарств, а дорогих препаратов, наоборот, выросли. По данным экспертов, аптечные сети оказались не готовы продавать недорогие лекарства, поскольку бонус с их продаж низкий.

«За первое полугодие 2019 года продажи дорогих лекарств выросли почти на 8%, а недорогих упали: в категории от 150 до 500 рублей — на 3,3%, в категории от 50 до 500 рублей — на 3%, в категории до 50 рублей — на 7,1 %. При этом падение продаж недорогих лекарств произошло впервые за последние три года», - сообщает Lenta.ru.

«Коммерсантъ» - о мотоциклах

В 2019 году российский рынок новых мотоциклов вырос на 40,7% — до 7,7 тыс. шт. 

«Самым популярным брендом стал BMW — компания продала 1,5 тыс. мотоциклов (+27,7%). Далее идут Racer (955 шт.; +83,7%) и Bajaj (781 шт.; +31,9%). В топ-5 по продажам вошли также Harley-Davidson (651 шт.; +7,8%) и Honda (488 шт.; +30,5%). Все входящие в топ-10 по продажам марки продемонстрировали положительную динамику — от +0,3% (Kawasaki) до +634% (Motoland)», - пишет «Коммерсантъ».

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также