Жильё в Курганской области стоит дороже, чем указано в приказе Минстроя
Жильё в Курганской области стоит дороже, чем указано в приказе Минстроя

Накануне в Зауралье побывал полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов. О реализации в регионе национальных проектов, в числе которых «Жилье и городская среда», полпреду рассказал директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолий Воробьев.

Средняя цена одного квадратного метра общей площади жилого помещения в Курганской области на первичном рынке жилья составляет 44 595 рублей, что на 27% превышает среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра, установленную Приказом Минстроя РФ.

Областные власти вместе с Минстроем России пересматривают установленную для Курганской области среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья, чтобы активизировать участие застройщиков в реализации программ по строительству социального жилья.

Обеспеченность населения области жильем составляет 25,6 квадратных метра на человека, что соответствует среднероссийскому показателю (25,8) и превышает среднее значение по Уральскому федеральному округу – 25,4, уточнили в пресс-службе главы региона.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также