«Мы что, не люди?» Курганцев возмутили остатки строительного мусора в цветниках после ремонта двора
«Мы что, не люди?» Курганцев возмутили остатки строительного мусора в цветниках после ремонта двора

Курганцы столкнулись с примером не самого лучшего благоустройства. После ремонта в одном из городских дворов строительный мусор был оставлен в клумбах и на детской площадке. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Жители дома №71 по улице Пролетарской рады новому асфальту во дворе, ровным тротуарам. В этом году двор отремонтировали по программе «Основные направления благоустройства города». 

- Администрации спасибо за то, что мы попали в программу. Нам заасфальтировали полностью наши площадки. Но сделали так, что все цветы засыпали мусором, - говорит председатель Совета дома №71 по улице Пролетарской Лилия Черняк. - С дороги все убрали и засыпали нам.

В клумбах, которые с любовью создавали жильцы, оказались камни, остатки кирпичей, щебень. Строительный мусор оставили и на детской площадке. Люди таким отношением возмущены. 

- Почему в этом свинарнике мы должны жить? - возмущается жительница дома №71 по улице Пролетарской Валентина Петрова. - Почему у других ремонты делают, то и земельку привозят, и цветы, для детей все благоустраивают. А мы что, не люди, что ли?

Работы во дворе на данный момент почти закончены. Осталось все привести в порядок. В городской администрации заявили, подрядчик устранит все недостатки.  

- Есть замечания к подрядчику по поводу газонов и остатков строительного мусора. Вопросы держим на контроле. Все это будет убрано, - поясняет директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Кургана Денис Давыдов. - Во дворе было выполнено благоустройство дворовых проездов, установка бордюров,  ремонт и благоустройство тротуаров, парковки. . 

По данным мэрии, по городской программе на благоустройство этой территории, в которую вошли 6 дворов, было потрачено 7,5 миллионов рублей. 

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также