Фальшивомонетчики удивили экспертов поддельной купюрой
Фальшивомонетчики удивили экспертов поддельной купюрой

За первые 6 месяцев этого года в Зауралье сократилось количество поддельных купюр. Уменьшился и денежный ущерб от фальшивых банкнот.

В первом полугодии в банковских учреждениях региона было обнаружено 8 денежных знаков, имеющих признаки подделки. Это на 58% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда было выявлено 19 фальшивых купюр, рассказали в пресс-службе курганского отделения Банка России.  

Общий ущерб от выявленных поддельных денежных знаков с начала этого года составил 31 100 рублей. Год назад эта сумма была 74 000 рублей.

Лидером среди поддельных купюр, как и в 2018 году, банкноты номиналом 5000 рублей (6 подделок из восьми). Далее идут купюры в 1000 и 500 рублей. В этом году фальшивомонетчики удивили экспертов: среди 8 поддельных купюр оказалась одна банкнота номиналом 100 рублей. 

- Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, зауральцам следует знать элементы защиты банкнот Банка России и обязательно проверять купюры на подлинность. Например, смотреть на цветопеременные краски, скрытые радужные полосы, элементы, имеющие повышенный рельеф, воспринимаемые на ощупь, - объяснил управляющий отделением Курган Уральского ГУ Банка России Сергей Завьялов.

В банковских учреждениях Курганской области денежных знаков иностранных государств, имеющих признаки подделки, эксперты не выявили.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также