Журналистке из Кургана в поликлинике отказали в медицинской помощи и вызвали охрану
Журналистке из Кургана в поликлинике отказали в медицинской помощи и вызвали охрану

Курганский журналист Анна Бояркина выложила пост на своей странице в социальной сети. Под названием «Цирк №2» она рассказала о походе в поликлинику №2.

Девушка обратились за медицинской помощью в поликлинику на улице Карельцева. В регистратуре ее желание сразу попасть на прием пытались отбить.

«Прошу карточку к терапевту, фельдшеру или дежурному врачу - к любому, кто живой. А мне говорят: НЕТ ВРАЧЕЙ, даже дежурного НЕТ, и приемов вообще НЕТ, и приходите завтра. То есть как??? «Куда делись? В отпусках все?» - спрашиваю. «Нет, кто на пенсию вышел... уволились, разъехались...» - отвечают. «Значит, с кадрами стало ещё хуже?» «ДА», - написала Анна.

Сдаваться журналист не привыкла, отправилась к заместителю заведующей, которая выдала направление на рентген, чтобы исключить гайморит. С заветным бланком Анна обратилась в рентген-кабинет, где снова встретила сопротивление. Принимать девушку отказались, так как ее не было в списках на прием. Аргумент в виде направления не сработал. Когда Анна хотела записать отказ, персонал, по ее словам, закрылся в кабинете и вызвал охрану. Прибывший страж порядка забрал телефон, но удивился вызову, когда вник в ситуацию и увидел направление на рентген. 

Снова не обошлось без начальства. Заместитель заведующей лично пришла разбираться в ситуации. 

«Итог разборки: у рентгенщиков якобы нет чего-то крайне необходимого для снимка носа, мол, без этого снимок будет некачественный. Ок, а цирк зачем было устраивать? И что за списки придумали на рентген? - вопрос остаётся открытым даже для самого зама. Мне дают направление в БСМП, но предупреждают: «если что», лора в больнице НЕТ и придется мне его «где-то искать», - написала пациентка.

В итоге на странице в соцсети Анна обратилась к главврачу поликлиники №2 Юрию Александрову, к департаменту здравоохранения, лиге защиты прав пациентов в лице Олега Кобякова, и попросила оценить ситуацию.  

В пресс-службе департамента здравоохранения отметили, что об обращении Анны им ничего неизвестно, жалобы не было, а ежедневный мониторинг открытой информации результата не дал. Олег Кобяков также ответил, что  обращение от журналиста не поступало, но попросил Анну срочно с ним связаться для выяснения инцидента.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
Юрий
14.08.2019
ОПТИМИЗАЦИЯ!!!! МОДЕРНИЗАЦИЯ!!!Чем дальше,тем хуже и хуже. Наверное скоро дойдет до того, чтобы в регистратуру пропасть,нужно будет связываться с министром здравохранения.....
лика
14.08.2019
Приписками хорошо занимаются, была у невролога на приеме один раз, а случайно получив карту в руки увидела, что была трижды. Приписанные приемы даже не додумались по датам приема в карту вклеить.
гость
14.08.2019
зашел в личный кабинет на сайте "поликлиника45", шокирован приписками приемов у врача,которых не было (даже карты в поликлинике нет, зато прием есть!) и зарплата врачу за приемы выплачена!!! Это как???
Вадик
14.08.2019
Не у рентгенщиков, а у рентгенологов. Аня, ты же журналист! Или журналистщица? ;)))
Вадику
14.08.2019
Рентгенщики - стилистический прием, это слово несёт окраску, оценку сообразно ситуации. В отличае от рентгенщиков, ренгенологи не прячутся от телефонов,а спокойно дают объяснения, почему нельзя сделать снимок
Гугенот
14.08.2019
По таким случаям обращаются в БСМП, а не идут в плановое учреждение, где действительно есть очередь, уволился лаборант, на его место новый не придет, сами себя на полароид снимать будет))))
валерий
14.08.2019
что за порядки?рентген по спискам,количество строго ограничено!!!что делать болеющим? допотопные обследования и те ограничены.уже давно должно быть свободным кт и ямрт.куда департамент здравоохранения смотрит???
Лариса
15.08.2019
Аня молодец! Всех на чистую воду! А рентген носа сама себе теперь делай! Освой селфи рентгена и тоже большууую статью напиши! Сама на себя. Как вдова унтерофицерская.
Вадику
15.08.2019
А она и есть журналищица. Она даже не это. Хотелось бы узнать причину такой "срочности". Прогуляла рабочий день и срочно нужна отмазка? В чем там прикол? Или ее везде должны принимать без очереди? Больше чем уверен, ей предлагали талон на прием, но ей край нужно было здесь и сейчас..
Светлана
15.08.2019
Я была на карельцева там вообще безобразия
Андрей
15.08.2019
Вы не переживайте, будете здоровей. В больницах все на много хуже. Врачи сбежали.
Шофер с водовозки
15.08.2019
Нас,законопослушных налогоплательщиков,всё настойчивей подталкивают к платной медицине.Только и там не видят реального человека,а смотрят,насколько тебя ободрать.Поход к стоматологу унесёт приличную часть вашей зарплаты,а пенсии может и не хватить.
Написать комментарий

Читайте также